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    Carta Vini

      • Drink

      • Angurita

        €12.00

        MEZCAL SIETE MISTERIOS, CHARTREUSE, SCIROPPO DI BASILICO, SUCCO D'ANGURIA, SUCCO DI LIME, ANGOSTURA

      • Fusettone

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        €10.00

        FIGHTING BEAR LONDON DRY,SHRUB AI LAMPONI,SODA

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    Vini Al Calice

      • Vini al Calice

      • 4 Calici Alla Cieca (Bottiglia Coperta) E Non

        €35.00

        WINE TASTING 4 GLASS OUT ON A LIMB OR NOT

      • 5 Calici Alla Cieca (Bottiglia Coperta) E Non

        €40.00

        WINE TASTING 5 GLASS OUT ON A LIMB OR NOT

      • Calice di Champagne dalla nostra selezione

        €15.00
      • Vini al calice della nostra selezione del giorno

        €8.00

        Wines by the glass of our selection of the day

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      • Birre

      • 3 Fonteinen ~ Oude Gueuze 2019

        €40.00

        0,75

         

        oude geuze 37,5 cl a 20€

      • Cantillon ~ Drogone Lambic 2022

        €60.00

        Collaborazione con Cantina Giardino

        lambic di tre anni e vinacce di aglianico che hanno scelto tre mesi di macerazione in botti di castagno

      • Cantillon ~ Grand Cru Bruocsella 2022

        €45.00

        Lambic di tre anni

      • Cantillon ~ Gueuze 2021

        €45.00

        Blend di lambic da uno a tre anni

        0,75

        Geuze 37,5 cl  a  22.50 €

      • Cantillon ~ Rosè de Gambrinus 2022

        €45.00

        Framboise

        Lambic di due anni e lamponi

      • Cantillon ~ Saint Lamvinus 2021

        €50.00

        blend di Lambic di circa 16-18 mesi con uve Merlot, frutto della collaborazione fra Cantillon e alcune aziende vitivinicole francesi, di Saint-Emilion e Pomerol

        0,75

      • Cantillon ~ Vigneronne 2021

        €45.00

        Lambic di 2 anni e mosto di vino bianco

        0,75

      • Mariage Parfait ~ Gueuze 2015

        €35.00

        0,75

      • Tilquin ~ Oude Gueuze a l'Ancienne 2018

        €35.00

        0,75

      • Yblon ~ Birrificio Artigianale Ragusa

        €6.00

        Selezione di Birre di ispirazione belga.

        0,33

         

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    Le Bollicine Nazionali

      • Lombardia e Piemonte

      • Arcari + Danesi ~ Saten 2019 ~

        €65.00

        Franciacorta Satèn, Millesimo 2019

        Chardonnay 50% e Pinot Bianco 50%. Affinamento sui lieviti minimo 30 mesi. Mineralità e sapidità, sentori di frutta matura, freschezza e ricchezza di gusto lo rendono uno dei nostri vini più particolari.

      • Casa Caterina ~ Rosè Antique ~

        €120.00

        PINOT MEUNIER : I grappoli diraspati  e pigiati molto delicatamente vengono poi lasciati a contatto con le bucce, per estrarre colore, fino ad ottenere la tonalità desiderata. La fermentazione alcolica avviene in modo spontaneo utilizzando lieviti indigeni.
        AFFINAMENTO: una volta ottenuto il vino base, resta a rifermentare in bottiglia sui propri lieviti per un periodo di 120 mesi. Al naso il bouquet è ampio e corposo, sentori di marmellata di prugna, pepe rosa e salvia. La parte finale è lasciata alla pesca alla fragola, miele e frutta secca. Al palato la sua acidità viene rinvigorita da una buona sapidità, una sensazione di freschezza addolcisce l’assaggio mentre il finale di nocciola lo impreziosisce.

         

      • Cherubini ~ Sui Generis Met. Classico, Chardonnay ~

        €60.00
        Vinificazione: Pressatura soffice e vinificazione spontanea in vasca di cemento per circa venti giorni. Al termine della fermentazione viene travasato sempre in vasca di cemento dove riposa sino alla presa di spuma. Dopo un affinamento di minimo 36 mesi procedo con la sboccatura e per il rabbocco utilizzo lo stesso vino. Sboccatura 02/24.
        Profumo: Al naso si sviluppa tra sentori di fiori e frutti esotici.
        Gusto: Al palato è sapido e fresco. Molto avvolgente, deciso ed elegante.
      • Stuvenagh ~ Amico Frizz Pet Nat

        €32.00

        RIESLING RENANO

      • Veneto

      • Casa Coste Piane ~ Frizzante…Naturalmente

        €40.00

        Valdobbiadene Prosecco, Glera 95%
        Vinificazione: Pressatura soffice di uve intere con pressa pneumatica. Filtrazione grossa (che non toglie lieviti né batteri) a dicembre. Null'altro prima dell'affinamento in botti di acciaio fino ad aprile dell’anno successivo la vendemmia. Poi imbottigliamento con successiva rifermentazione spontanea.

      • Costadilà ~ Moz

        €30.00
        Vinificazione: Fermentazione spontanea con macerazione sulle bucce di 10 giorni
        Affinamento: in acciaio per 5 mesi sulle fecce fini. Prima dell´imbottigliamento aggiunta di mosto fresco di uve passite.
        Tanta frutta soprattutto agrumi con pompelmo in evidenza e note esotiche. Il lievito in bottiglia dona una nota di pane. Un vino che si dilata in bocca con gioia e buona consistenza.
      • Emilia Romagna

      • Leo Bulli ~ Colli Piacentini

        €30.00

        Rifermentazione in bottiglia con lieviti indigeni secondo il metodo ancestrale. No filtrazioni e nessuna aggiunta di solfiti.

        Colore: Giallo paglierino leggermente velato con spuma briosa
        Profumo: Note di frutta bianca fresca, cenni di lieviti e leggeri spunti floreali
        Gusto: Fruttato, fresco, beverino e godurioso
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    Le Bollicine Siciliane

      • Sicilia

      • Alessandro Viola ~ Blanc de Blanc ~ Catarratto

        €60.00
        Vinificazione: Fermentazione spontanea in acciaio
        Affinamento: 90% in acciaio. 10% in barrique di rovere. Affinamento in bottiglia per minimo 20 mesi.
        Questo catarratto spumante ti fa viaggiare in quella zona della Sicilia con i suoi profumi autentici di mare e macchia mediterranea.
      • Biologica Stellino ~ Ariafrisca

        €30.00

        VITIGNO: Catarratto

        Un vino che profuma di aria fresca e macchia mediterranea: al naso si apre con note minerali, agrumate e accenti di erbe aromatiche. In bocca colpisce per l’equilibrio impeccabile tra tensione, freschezza e sapidità, offrendo una beva vivace e raffinata. L’alleato ideale per momenti spensierati e ricercati.

      • Fausta Mansio ~ Spumartin

        €35.00

        Moscato, metodo ancestrale

      • La Ripresa ~Tkl 2024 ~

        €32.00

        Pet Nat: Grecanico, Carricante, Coda di Volpe, Minella ed un po’ di Pinot nero. Pressa diretta, vino ancora in fermentazione imbottigliato con dello zucchero residuo (4 grammi).  Senza solforosa aggiunta

      • La Vela ~ Bolina 2024 ~

        €45.00

        Grillo 100%

         

      • Longarico ~ All’ombra dei pini ~

        €60.00

        Vitigno: Catarratto 100%
        Affinamento: sulle fecce in tonneaux di rovere per 9 mesi
        Prima Sboccatura: Giugno 2024 (514 btg) 12 mesi
        Seconda Sboccatura: Gennaio/Febbraio 2025 20 mesi

        Note erbacee e agrumate, frutta a bacca bianca, elegante acidità e splendida mineralità.

      • Nuzzella ~ Blanc de Noir 24 mesi brut

        €60.00

        Vinificazione in bianco e rifermentazione in bottiglia secondo metodo classico: Blanc de Noirs è una dolce bolla dai sentori floreali al naso e dalla spiccata freschezza al palato

      • Via del Gelso ~ Pop Up

        €35.00

        Catarratto e Zibibbo, ancestrale

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    Le Bollicine Estere

      • Francia

      • Domaine Breton ~ Vouvray Dilettante Brut ~

        €55.00

        Assemblaggio di uve Chenin provenienti da vigneti con piante di oltre 40 anni di età, il vino base fermenta spontaneamente con presa di spuma in bottiglia e 24 mesi sui lieviti

        Floreale, fragrante con ricordi di miele ed agrumi. Fresco e cremoso, morbido e delicato

        Luminoso

      • Maison Bodet ~ Cremant Loira Physis ~

        €60.00

        Vitigni: Chenin 90%, Grolleau 10%. Fermentazione alcolica a basse temperature con lieviti indigeni e rifermentazione n bottiglia secondo il metodo classico.

        Colore: Giallo paglierino brillante
        Profumo: Note di scorza d'agrumi, fiori di campo e frutta a polpa bianca, accompagnate da delicati aromi di frutta secca e una lieve mineralità
        Gusto: Fresco ed equilibrato, piacevolmente agrumato e marino

         

      • Pépin ~ Pétillant Naturel

        €45.00

        Riesling, Gewurztraminer, Pinot gris, Sylvaner

      • SPAGNA

      • Suriol ~ Azimut Brut Nature

        €30.00

        Xarello, Macabeu, Parellada

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    Champagne

      • Champagne

      • A. Lamblot ~ Amplitude, Chardonnay 2019 ~

        €240.00

        La vinificazione avviene in vasca di acciaio inox e botti di rovere, la malolattica non è ricercata, oltre 3 anni sui propri lieviti prima del remuage manuale e sboccatura interamente à la volée. Nessun aggiunta di solforosa e nessun dosaggio finale - Brut Nature - per questo elegante e dritto Champagne Blanc de Blancs. 

      • A. Lamblot ~ Frenesie 2020 ~ Meunier 100%

        €230.00

        La vinificazione avviene in vasca di acciaio inox e botti di rovere, la malolattica non è ricercata, oltre 3 anni sui propri lieviti prima del remuage manuale e sboccatura interamente à la volée. Nessun dosaggio finale - Brut Nature - per questo raro Blanc de Meunier intensamente fruttato e di grande complessità. Produzione limitata per 985 bottiglie.

      • A. Lamblot ~ Intuition Nature. Pinot Meunier & Chardonnay ~ 2019

        €190.00

        La vinificazione avviene in vasca di acciaio inox e botti di rovere, la malolattica non è ricercata, oltre 2 anni sui propri lieviti prima del remuage manuale e sboccatura interamente à la volée. Nessun dosaggio finale - Brut Nature - per questo raro Champagne di grande consistenza e dal ricco profilo aromatico.

      • Amaury Beaufort ~ Blanc de Noir XX brut nature

        €225.00

        100% Pinot noir

      • Bourgeois Diaz ~ BD’M brut Nature~

        €160.00

        Lo Champagne BD'M - 100% Meunier. La vinificazione avviene per il 45% in acciaio, 25% in fût de chêne e il restante 30% in contenitori di cemento. Nessun dosaggio finale - Il Brut Nature - è fruttato, teso e sapido. Produzione limitata sole 5.595 bottiglie.

      • Charles Dufour ~ Cuisine du Dimanche ~

        €160.00

        Un blend di Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Blanc. Ci sono voluti anni di esperimenti in vigna e in cantina per aver questo vino giallo paglierino e dal perlage vivace. Al palato si sviluppa per profondità e una buona freschezza minerale, aromatico e con delicati toni cremosi. Dall’affinamento in legno ricaviamo questi aromi ricchi e maturi e note fruttate; Sorso ampio e armonioso, bello fresco sul finale.

      • Clandestin ~ Boreal Pinot noir 2019 ~

        €180.00

        Fermentazione spontanea in legno, affinamento in botti da 350 e 600 Hl. Non dosato e non chiarificato. Al naso offre note fresche di agrumi e sentori minerali. Al palato è vivace con una struttura elegante e una lunga persistenza con un finale piacevolmente salino ed una buona aromaticità.

      • Eric Rodez ~ Maceration 35 2024

        €174.00

        75% Pinot Noir , 25% Chardonnay

        tirage 2019

      • Françoise Martinot (Charles Dufour) ~ Bistrøtage B.20 ~

        €180.00
        Vitigni: Pinot nero
        Vinificazione:
        fermentazione spontanea con lieviti indigeni per metà in acciaio e per metà in botti di quercia.
        Affinamento: in botti di rovere per 24 mesi. almeno 40 mesi sui lieviti
        La vinificazione è per il 50% in botte di quercia, con pochi interventi per lasciare esprimere il frutto. La mineralità e l'acidità nobile tipiche dei vini della regione sono bilanciate da un frutto delizioso.
      • Lionel Girard ~ Brut Nature

        €90.00

        pinot meunier

      • Maurice Choppin ~ les mi-Côtes

        €108.00

        60% chardonnay, 40% Pinot meunier

        extra brut

        vendange 2019

        en boutteille 2020

        dégorgement 2023

      • Nowach ~ Assemblage S.A. ~

        €120.00

        60% Meunier 40% Chardonnay. Fermentazione spontanea in acciaio e affinamento 24 mesi sui lieviti. Al naso offre aromi di buccia e zenzero. Molto vivace. In bocca ha una buon corpo con aromi di frutta a nocciolo e spezie. Finale pungente e minerale.

      • Piconnet ~ Les Vignes De Charles Brut Nature Rosè

        €100.00

        PINOT NOIR, PINOT BLANC, CHARDONNAY

      • Pierre Gerbais ~ Champ Viole extra brut

        €157.00

        Chardonnay 100%

        assemblaggio con Vin de reserve perpetuelle dal 2011 al 2019

        36 mesi sui lieviti, degorgement 2023

      • Romane Henin ~ La treve 2019 ~

        €240.00

        Uve 100% Chardonnay

        Un processo champenoise puro, senza interferenza, solforosa compresa, fatto di tecnica, tempo e sapienza. Sono Champagne originali, vivi e complessi, in selvatico e intrigante equilibrio tra ossidazioni, espressività, profondità.

        Succo vivo, giallo oro carico che associa già nel colore quindi nel frutto naso-bocca pregiate note preossidative di frutta secca e pasticceria a sensazioni fresche di spezia, mineralità, sale e agrume. Lunghissimo e stimolante. Una chicca. Per pochissimi, visto il numero di esemplari realizzati.

         

         

         

      • Tarlant ~ Zero Brut Nature

        €120.00

        Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Meunier

      • Vauversin ~ Les Crayeres Over ~ 2020

        €170.00

        Lo Champagne, Grand Cru Oger prodotto a base di Chardonnay. Al naso esprime un bouquet fine e profumato, dove le note floreali e fruttate, di gelsomino e pesca bianca, incontrano cenni agrumati e piacevoli aromi di mandorla e pan brioche sul finale. Il sorso è croccante, fresco e scorrevole, sorretto da una spuma morbida e cremosa.

      • Vauversin ~ Oger Rossignol 2019 ~

        €180.00

        100% Chardonnay

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    I Bianchi Siciliani

      • Sud Est

      • Agricola Vinb ~ Viaggio ad ovest

        €40.00

        Catarratto 2024

      • Angelo Di Grazia ~ Contatto Bianco

        €45.00

        Recuno,Cutrera,Rucignola,Carricante 2024

      • Arianna Occhipinti ~ SM 2023 ~

        €70.00

        Grillo 100%

        Pigiodiraspatura, macerazione sulle bucce per 48 ore e fermentazione spontanea in tini di cemento e botti di rovere austriaco. Svinatura, termine della fermentazione e affinamento negli stessi contenitori per 12 mesi. Il Bianco SM di Arianna Occhipinti è un vino bianco di grande carattere ed eleganza. Fresco e denso, gioca tra i delicati profumi di agrumi, spezie e fiori contrapponendo al calore mediterraneo una spiccata sapidità marina. Un vino che traccia con dovizia il ritratto del territorio dei Monti Iblei.

         

      • Arianna Occhipinti ~ SP68 2024 Bianco ~

        €35.00
        Vitigni: Albanello, Moscato d'Alessandria
        Vinificazione e affinamento: Pigiodiraspatura, macerazione sulle bucce e fermentazione spontanea in tini di cemento da 85 hl per 12 giorni con rimontaggi e follature giornaliere. Svinatura e affinamento negli stessi contenitori per 7 mesi.L’SP68 Bianco è un vino bianco fresco, leggermente aromatico e di grande finezza. Fragrante e minerale, si muove leggiadro e agile in bocca, mantenendo ricchezza e carattere, che ne esaltano beva e versatilità. 

      • Cantina Marilina ~ Sketta 2024 ~

        €30.00

        Grecanico 100%
        Al naso è ricco e delicatamente esuberante. Floreale di fiori intensi, come ginestra e mimosa. La gerbera, e la più pacata margherita. Marmellata di agrumi, a volerne dire una, di arance. La pesca gialla matura. La mineralità gentile. Solo frutto. Solo uva. Al palato acidità, mineralità e un leggero tannino. Le morbidezze, tutt’altro che assenti gli donano profondità, e materia.

         

      • Kalma Wines ~ Via del Mare 2024 ~

        €30.00

        Grillo. Due terzi delle uve vengono pressate direttamente e fermentate in vecchi tonneaux, il restante terzo macera sulle bucce per due settimane e affina gli zuccheri in damigiana. Assemblato, travasato e imbottigliato senza filtrazione. Un bianco strutturato con aromi delicati, ma che vanta una bella struttura e un'energia brillante. Vengono in mente note di pere bianche, erbe aromatiche e scaglie di mandorle.

         

      • Turi Marino ~ Turi Bianco 2024 ~

        €35.00

        Catarratto in purezza vinificato in vasche d'acciaio con una breve macerazione di 5 giorni. Fermentazione malolattica spontanea seguita da travasi per rimuovere le fecce grossolane. Conservato in tino di cemento fino all’imbottigliamento. Nella primavera successiva, questo vino offre sentori di frutta fresca e una marcata mineralità.

      • L'Etna

      • Agricola Sciara - Ubriaco sulla luna

        €90.00

        Uve bianche

      • Alice Bonaccorsi -Valcerasa - Rocca delle Campane ~ 2017

        €67.00

        50% Carricante, 50% Catarratto

        Vinificazione, le uve vengono diraspate e pigiate, poste in vasche d’acciaio.

        Fermentazione spontanea e contatto con le bucce rimanendo fino a 2 anni con batonage, affinamento in acciaio

      • Alice Bonaccorsi ~ Noir 2018 ~

        €75.00

        Il Noir è un vino Orange unico, prodotto con l'uva locale Carricante. Il contatto con le bucce produce un intenso colore arancione, aromi intensi, elevata concentrazione e tannini molto fini nel finale. Corposo, fruttato e abbondante, scuro ma minerale, con una deliziosa nota affumicata dovuta al terreno vulcanico. Un'orange serio per intenditori. Cin cin!

      • Alice Bonaccorsi ~ Valcerasa Etna Bianco 2022 ~

        €55.00

        100 % Carricante

        Colore oro tenue e satinato. Aromi interessanti e complessi di, terra, pera, melone, fiori, scorza di pompelmo. Palato ricco e denso, con acidità elevata, ma estremamente equilibrato. Una consistenza corposa al centro del palato e un'acidità esaltante sul finale.

      • Cantina del Malandrino ~ Angelica 2019

        €50.00

        Carricante che in purezza esprime pienamente il colore ambrato e brillante, anche grazie alla lunga macerazione in anfora di cocciopesto. Nei successivi 12 mesi di affinamento in botte di acacia e/o anfora di terracotta trovano armonia note di agrumi e fiori quasi a voler raccontare la biodiversità che circonda la vigna

      • Edoardo Torres Acosta ~ Versante Est 2022

        €60.00

        Carricante

      • Eduardo Torres Acosta ~ Versante Nord 2024

        €45.00

        50% Minnella, 50% altre varietà autoctone (Carricante, Catarratto, Inzolia, Grecanico)

      • Esperanza ~ Anastasia 2022 ~

        €55.00

        Composto per l’ 80% da Grecanico e per il 20% da Carricante. La vinificazione, lenta e rispettosa, è seguita da un affinamento di 18 mesi in acciaio, cui si aggiungono 6 mesi di riposo in bottiglia. Un vino che non è solo una bevanda, ma un’esperienza che interroga e seduce. È un invito a perdersi nella sua profondità e a ritrovare se stessi in ogni sorso.

      • Esperanza ~ Giosuè 2022 ~

        €45.00

        Un blend di uve autoctone come, Grecanico, Minnella, Francesina, Carricante, Catarratto e Malvasia, che si uniscono in un incontro di tradizione e freschezza. La fermentazione naturale, di 36 ore sulle bucce, esalta ogni sfumatura, mentre 8 mesi di affinamento in acciaio e bottiglia ne sviluppano profondità e carattere. Un vino che ti trasporta regalando ogni sorso un’esperienza autentica e coinvolgente.

      • Frank Cornelissen ~ Munjebel 2022 bianco

        €93.00

        GRECANICO E CARRICANTE

      • Gustinella ~ Jungimmune Bianco 2020

        €72.00

        GRECANICO E AV

      • Monterosso ~ Volcano 20

        €55.00

        Carricante

      • Nerina cardile encore ancora

        €50.00

        Carricante

      • Nuzzella ~ Etman Etna Bianco 2024 ~

        €40.00

        90% CARRICANTE, 10%CATARRATTO

        Diraspatura/pigiatura delle uve con breve macerazione. Affinamento in acciaio.
        Il bianco lievemente macerato firmato cantina Nuzzella si presenta al calice di color giallo paglierino intenso con sfumature dorate. Spiccano decisi al naso i sentori di frutta gialla matura, di fiori bianchi e di sambuco. All’assaggio, infine, si rivela un vino dalla piacevolissima freschezza e perfettamente equilibrato.

      • Nuzzella ~ Una Giornata Al Mare

        €42.00

        Carricante 90% Catarratto 10%

        Macerazione sulle bucce per 15 giorni in mastello aperto senza controllo della temperatura e passaggio in botte usata per 6 mesi. Questo vino si presenta al calice in una veste gialla paglierino con intense e profonde sfumature dorate. Note di frutta a polpa gialla e tropicale unite a sentori floreali che spiccano immediatamente al naso, mentre all’assaggio si rivela un vino estremamente fresco e beverino. Una Giornata al Mare è davvero il vino perfetto da sorseggiare dopo una lunga giornata in spiaggia

      • Direzione Nord (nisseno, Palermitano, Marsala, dintorni e isole)

      • Abbazia San Giorgio ~ Orange 2022

        €60.00

        Zibibbo

        almeno 20gg di macerazione, 6 mesi di affinamento

         

      • Alberia ~ A occhi chiusi ~ Catarratto 2023

        €30.00

        Vino ottenuto dalla fermentazione di uve bianche provenienti dal comune di Alcamo. La terra argillosa con elevatissima presenza di scheletro calcare da al vino corpo e freschezza.
        A secondo dell’annata, il mosto macera dalle 12 alle 36 ore con le bucce, dipende dell’annata, e successivamente viene pressato.
        Fermenta naturalmente con lieviti indigeni e nessun tipo di apporto esterno.

        Malolattica svolta

        90% Affinamento in contenitore di acciaio.

        10% Affinamento in Barrique vecchia di rovere.

      • Alberia ~ Per mano ~ Grillo 2023

        €30.00

        Vino ottenuto dalla fermentazione di uve bianche provenienti dal comune di Marsala. Terreno franco argilloso con elevata presenza di calcarenite, che in siciliano viene chiamato “trubba”. L’uva viene direttamente pressata, il mosto fermenta in tino di acciaio grazie ai lieviti indigeni. Malolattica svolta 1500l Affinano in acciaio e 400l in due botti da 200l ciascuna, una di castagno irpino e l’altra di castagno calabrese.

      • Alessandro Viola ~ Note di Bianco

        €36.00

        Grillo. Complesso nella sua semplicità grazie alle note erbacee e un finale lungo e iodato. La fermentazione è spontanea, seguita da 6 mesi di affinamento sui lieviti in acciaio.

      • Barraco ~ Catarratto 2022 ~

        €40.00

        Questo vino è il risultato di un esperimento riuscito magistralmente. Da una vecchia vigna di poco più di 1 ettaro, con suolo nero e ricco di sostanze organiche, nasce un vino di grande intensità gustativa, avvolgente e persistente con delicate note di spezie dolci e frutta gialla, agrumi e note fumé e sulfuree. Macerazione sulle bucce per 2 giorni circa prima dell’affinamento in acciaio.

      • Barraco Biancammare ~ 2023 ~

        €33.00
        100% Grillo.
        COLORE: Giallo paglierino intenso
        PROFUMO: Minerale e marino, con sentori di frutta matura e sfumature salmastre
        GUSTO: Fresco, salino e travolgente, su uno sfondo che ricorda l'acqua di mare
      • Bbirbiciù ~ Panza di sceccu 2024 ~

        €60.00

        Catarratto 100%

        FERMENTAZIONE SPONTANEA CON LIEVITI INDIGENE, A CONTATTO SULLE BUCCE PER 8/15 GIORNI. TORCHIATURA LEGGERA ED AFFINAMENTO PER 4 MESI SULLE FECCE. IL SUCCO D’UVA ENTRA IN CONTATTO ESCLUSIVAMENTE CON LE ANFORE DOVE FERMENTA E AFFINA.

         

      • Bbirbiciù ~ Testa di Ghiaca ~ Zibibbo secco 2024

        €60.00

        Fermentazione spontanea con lieviti indigene, a contatto sulle bucce per 8/15 giorni. Torchiatura leggera ed affinamento per 4 mesi sulle fecce. Il succo d’uva entra in contatto esclusivamente con le anfore dove fermenta e affina.

      • Calogero Caruana ~ Vino Bianco 2018

        €50.00

        Inzolia

      • Calogero Caruana ~ Vino Bianco 2021

        €40.00

        Inzolia

      • Guccione ~ “C”

        €45.00

        CATARRATTO

      • Guccione ~ “T”

        €45.00

        TREBBIANO

      • Guccione ~ 1920

        €45.00

        CATARRATTO

      • Halará ~ Catarratto 2020 ~

        €70.00

        Ottenuto da un unico vigneto in contrada Abbadessa a Marsala con presenza di argilla e un substrato di roccia sedimentaria. Pressatura diretta delle uve con IPEROSSIDAZIONE DEL MOSTO, 50% castagno, 50% acciaio. Un anno nelle vasche e il resto in bottiglia. La scelta di attendere questo vino deriva dall’idea di esprimere al meglio il carattere complesso dei bianchi marsalesi esaltandone l’attitudine ad evolvere e maturare in bottiglia

      • Istinto Angileri ~ Zeta ~ Zibibbo

        €32.00

        Questo vino bianco da blend di uve Zibibbo e Catarratto. 

        Qui macerano per 12 ore sulle bucce e fermentano spontaneamente con soli lieviti indigeni, in acciaio. Infine, affinano negli stessi contenitori per 8 mesi, senza subire poi né chiarifiche né filtrazioni. Il vino bianco Zeta di Istinto Angileri si presenta al calice di colore giallo paglierino intenso. All'esame olfattivo esprime una trama fruttata, con richiami agli agrumi e ai frutti a polpa gialla di Sicilia. Già dal naso si percepisce la nota marina, confermata poi al calice. Il sorso è sapido, aromatico e fruttato

      • Manfredi ~ Grecanico 2024 ~

        €45.00
        Il Grecanico di Manfredi è un bianco che gioca sull’equilibrio tra leggerezza e profondità. Al naso è fresco e sottile, con note di fieno, limone salato, mandorla e una scia erbacea. Il sorso è teso, agile, finezza, sapidità e una vibrazione appena ruvida che dà ritmo. Nessun trucco, solo uva e tempo.
        Un Grecanico teso e vibrante, che unisce freschezza salina e delicate note agrumate in un sorso essenziale e profondamente mediterraneo.
      • Manfredi~Bianco 2024 ~ Grillo, Catarratto, Zibibbo

        €40.00

        La raccolta avviene ai primi di settembre. Le tre uve vengono raccolte insieme prestando molta attenzione ai diversi gradi di maturazione che raggiungono le uve. In cantina le uve vengono diraspate insieme e lasciate a macerare per 2 giorni sulle bucce in acciaio. Finita la macerazione sviniamo e il mosto già in fermentazione viene trasferito in tonneaux di castagno dove vanno a completare tutto il processo fermentativo. Successivamente il vino viene travasato in vasche di VETRORESINA dove affina per circa 7 mesi.

      • Manlio Manganaro ~ Manliovino 2020

        €55.00

        Grillo

      • Manlio Manganaro ~ Manliovino 2021

        €50.00

        GRILLO

      • Sergio Genuardi ~ Lunarìa 2024 Catarratto

        €48.00

        Fermentazione spontanea senza nessun controllo di temperatura. Tre momenti di raccolta differenti(anticipata-ottimale-tardiva). In base alla massa, 2 giorni di macerazione. La vendemmia anticipata (20%) delle uve è stata fermentata ed affinata per 4 mesi in barrique di rovere 2014. AFFINAMENTO: 80% acciaio, 20% barrique. Non filtrato. Qualche mese di affinamento in bottiglia prima di essere immesso sul mercato

      • Tanca Nica ~ Terra Forte Zibibbo 2024

        €70.00

        La vinificazione prevede 15 giorni di macerazione sulle bucce e l’affinamento avviene in damigiane di vetro oltre che in tini di acciaio inox. È un vino che si dimostra sapido con note fruttate e di macchia mediterranea.

      • Tanca Nica ~Soki Soki Zibibbo 2024

        €60.00

        Fermentazione spontanea in acciaio. Il mosto rimane a contatto con le bucce fino a 3 settimane. Affina in botti di castagno, acciaio e la completa in vetroresina.
        In questo vino troverai note esotiche di pesca, albicocca, citronella, pompelmo e thé. Ha un finale molto lungo, intenso, minerale e salino

      • Via Del Gelso ~ Bianco 2022

        €35.00

        ZIBIBBO, CATARRATTO

    x

    I Bianchi Nazionali

      • Campania

      • Alepa Riccio ~ Pallagrello Bianco 2014

        €45.00

        PALLAGRELLO BIANCO

      • Marco Tinessa ~ Ognostro 2023 ~

        €65.00

        Fiano 100%.
        Pigiodiraspatura e fermentazione spontanea delle uve in vasche di cemento e fibra di vetro, macerazione sulle bucce per due giorni. Affinamento sulle fecce fini in anfora per 7 mesi e successivamente in vasca inox. Ognostro Bianco è un vino bianco floreale che si muove tra profumi e aromi di frutta, erba tagliata e fiori. Dal sorso caldo e minerale con un'acidità spiccata.

         

      • Tenuta Nardone ~ il San Giorgio2020

        €38.00

        Greco ,Coda di volpe

        4gg macerazione

      • Tenuta Nardone ~ Pupo Zero 2022

        €32.00

        Fiano 2gg macerazione

        Campania IGT

      • Zampaglione ~ Don Chisciotte 2019

        €35.00

        FIANO

      • Lazio

      • Cantina Ribelà ~ Ribelà Bianco

        €30.00

        MALVASIA,TREBBIANO E BOMBINO

      • Maria Ernesta Berucci ~ Raphaël 2022

        €40.00

        Passerina del frusinate

      • Abruzzo

      • Emidio Pepe ~ Trebbiano 2018

        €80.00

        Vitigno: Trebbiano

        Vinificazione e affinamento: Pigiatura con i piedi su vasca di legno, fermentazione spontanea in vasca di cemento vetrificata e affinamento in bottiglia. Il Trebbiano d’Abruzzo di Emidio Pepe è un vino bianco espressivo e affascinante, dal grande ventaglio aromatico e gourmand. Pieno, salato e molto rinfrescante, un grande vino se bevuto in gioventù, un vino spaziale se avrete la pazienza di aspettare qualche anno.

         

      • Inalto ~ Le Pastorelle

        €30.00

        Trebbiano d’Abruzzo DOC

      • Umbria

      • Marco Merli~Brucisco

        €35.00

        Grechetto, Malvasia, Trebbiano

      • Raína ~ Grechetto IGT

        €30.00
      • Raína ~ La peschiera di Pacino

        €30.00

        Trebbiano

      • Sardegna

      • Giovanni Montisci Modestu 2023

        €65.00

        Moscato

      • Toscana

      • Massa Vecchia ~ Ariento 2020

        €65.00

        VERMENTINO

      • Massa Vecchia ~ Ariento 2021

        €60.00

        Vermentino

      • Nicolò Lari ~ Beatnik 2020

        €40.00

        TREBBIANO

      • Nicolo Lari ~ La Tigre 2020

        €35.00

        TREBBIANO

      • Terre Di Giotto ~ Gattaia 2018

        €45.00

        CHENIN E SOUVIGNON

      • Terre Di Giotto ~ Massimo 2018

        €45.00

        RIESLING

      • Marche

      • Fattoria San Lorenzo ~ Le Oche 2023 ~

        €35.00

        VERDICCHIO

      • Gelsomoro ~ Bianco 2022

        €32.00

        Verdicchio

      • La Distesa ~ Nur

        €35.00

        MALVASIA TREBBIANO E VERDICCHIO

      • Emilia Romagna

      • Denavolo ~ Catavela ~

        €36.00

        Vinificazione: Fermentazione spontanea in acciaio con macerazione di 7 giorni.
        Blend di tutte le uve bianche, l'assaggio ne rivela il carattere gioviale, con susina gialla, fiori secchi e ancora scorza di limone, finocchio ed erbe aromatiche. Il tutto con un lieve sottofondo tannico che dona un tocco di personalità e materia.

      • Denavolo ~ Dinavolino

        €36.00

        Malvasia di Candia, Marsanne, Ortugo

        6 mesi sulle bucce

      • Noelia Ricci ~ Bro

        €30.00

        Trebbiano

      • Liguria

      • La Felce ~ Felce Bianco 2022

        €30.00

        Malvasia, Trebbiano, Vermentino

      • La Ricolla ~ Brutal !!!

        €38.00

        Bianchetta, Vermentino

        Pressatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 5 giorni in tini di cemento. Affinamento in terracotta toscana

      • La Ricolla ~ Òua2. 2020

        €52.00

        Vermentino

        FERMENTAZIONE SPONTANEA CON BUCCE PER TUTTA LA DURATA DELLA FERMENTAZIONE, SUCCESSIVA MACERAZIONE PER CIRCA 150 GG SECONDO LE ANNATE, MALOLATTICA SVOLTA, LUNGO BATTONAGE .

        AFFINAMENTO IN TERRACOTTA ITALIANA PER 6 MESI

      • Prima Terra~Carlaz 2020

        €75.00

        Vermentino

      • Stefano Legnani ~ Ponte di Toi 2022

        €53.00

        Vermentino

        affinamento in acciaio per circa 6 mesi.
        Macerazione per 7 giorni

      • Piemonte

      • Carussin ~ Il carica l’asino 2022

        €30.00

        Carica l’asino, Cortese, Favorita

      • Cascina Iuli ~ Barat 2019

        €40.00

        BARATUCIAT

      • Cascina Lieto ~ Lieto 2021 ~

        €90.00

        100 % Moscato.
        Dopo la vendemmia, le viti vengono diraspate e fatte fermentare con le bucce per circa un mese. Dopo la pigiatura, il vino viene affinato in vasche per circa 10 mesi e poi imbottigliato per circa 18 mesi.  Questo Moscato prende il nome dalla loro cantina. Un sapore di frutta simile al melone con un tocco di tannino, complesso e delicato. Anche le note erbacee moderate sono efficaci, il che in qualche modo ti fa sentire a tuo agio.

         

      • Daniele Ricci ~ Derthona 2018

        €35.00

        TIMORASSO

      • Daniele Ricci ~ San Leto 2019

        €40.00

        TIMORASSO

      • Daniele Ricci ~ Ti Voglio Bene 2021

        €30.00

        CORTESE

      • Veneto

      • Costadilá ~ Fermo 2024

        €32.00

        Glera da Litro

      • Zambon ~ Soave Vulcano 2021

        €30.00

        Garganega

      • Lombardia

      • Tenuta Fornace~Tanta Roba 2021

        €50.00

        Timorasso, Cortese

      • Trentino Alto Adige

      • Dornach ~ Louis Gewurztraminer 2023 ~

        €45.00

        Louis Bianco è un vino bianco ottenuto da uve Pinot bianco, Chardonnay e Manzoni Bianco. La vedemmia è manuale con fermentazione spontanea in acciaio da lieviti indigeni e decantazione sulle bucce di poche ore. L’affinamento avviene in tonneaux da 500 litri ed in parte in acciaio per alcuni mesi, prima della messa in bottiglia. Louis Bianco ha un naso delicato di fiori bianchi e di mela con ricordi di erbe aromatiche e sentori minerali, in bocca è sapido e beverino, fresco e divertente.

      • Friuli Venezia Giulia e Slovenia

      • Bressan ~ Carat 2017

        €60.00

        FRIULANO, MALVASIA, RIBOLLA GIALLA

      • Bressan ~ Grigio in Grigio 2017

        €80.00

        PINOT GRIGIO RAMATO

      • Bressan ~ Verduzzo 2017

        €60.00

        VERDUZZO

      • Cotar~Vitovska 2020

        €60.00

        Vitovska

      • Damijan Podversic ~ Malvasia 2018

        €70.00
      • Davide Gaggiola ~ Fuorizona

        €35.00

        Malvasia istriana

      • Gravner ~ Ribolla 2011

        €130.00

        RIBOLLA

      • Gravner ~ Ribolla 2012

        €120.00

        RIBOLLA

      • Il Carpino ~ Malvasia 2017 ~

        €60.00

        MALVASIA

      • Klinec Malvazija 2019

        €60.00

        FRIULANO

      • Klinec rebula 2019

        €60.00

        Rebula 2019

      • Le Due Terre ~ Sacrisassi 2018

        €60.00

        FRIULANO E RIBOLLA GIALLA

      • Milan Nestarec ~ Umami 2021 ~

        €80.00
        Vitigno: Traminer
        Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 4 giorni. Pressatura pneumatica per 10 ore nella prima metà della fermentazione. Affinamento in botti di rovere usate da 3000 l.
        L'Umami di Milan Nestarec è ogni anno un po' diverso, ma sempre delizioso . Questa nuova annata è floreale e agrumata.  Intenso aroma di litchi , petali di rosa , papaya e melone . È elegante e ha una deliziosa salinità .
      • Radikon ~ Jakot 2019

        €60.00

        TOKAJ

        bottiglia da 50cl

      • Radikon ~ ribolla 2019

        €60.00

        Ribolla gialla

        bottiglia da 50cl

      • Ronco Severo ~ Friulano 2018

        €40.00
      • Ronco Severo ~ Pinot Grigio 2018 e 2019

        €40.00
      • Skerk ~ Malvasia 2019

        €60.00
      • Villa Job ~ Guastafeste 2017

        €35.00

        PINOT GRIGIO MACERATO

      • Villa Job ~ Piantagrane 2020

        €35.00

        PINOT GRIGIO

      • Vinogradi Fon ~ Malvazija 2021

        €50.00

        Malvasia Istriana

      • Vinogradi Fon ~ Vitovska 2020

        €55.00

        Vitovska

    x

    I Bianchi Esteri

      • Alsazia (Francia)

      • Beck-Hartweg ~ Dambach-La-Ville 2020 ~

        €48.00

        VITIGNO: Gewurztraminer.
        Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea in vasche d’acciaio inox per 2 mesi e affinamento negli stessi contenitori per 6 mesi. L’Alsace Gewurztraminer è un vino bianco fresco, aromatico e profumato tra frutta e spezie. D’entrata voluminosa a dimostrazione di residuo zuccherino e maturità del frutto, ritrova sprint e croccantezza grazie a freschezza e sapidità, facendone un gewurztraminer mai stucchevole e di grande beva.

         

      • Domaine Christian Binner ~ Grand Cru Schlossberg 2016 ~

        €75.00

        VITIGNO: Riesling.
        Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice, decantazione statica, fermentazione spontanea e affinamento per 12 mesi in fusti di rovere centenario. L’Alsace Riesling Grand Cru è un vino bianco fresco, ricco ed elegante. Di massima espressione territoriale, un vino teso e grintoso, la cui mineralità e struttura contribuiscono a un grande equilibrio. L’impronta di un grande riesling

         

         

      • Melanie Pfister ~ Berg 2021 ~

        €50.00

        RIESLING

        Vinifica in vasche di acciaio. Affinamento in bottiglia 14/18 mesi.

      • Pépin ~ Blanc

        €45.00

        Pinot gris, Riesling, Pinot Blanc, Muscat, Sylvaner, Gewurztraminer

      • Pierre Frick ~ Gewurztraminer 2018

        €50.00

        GEWURZTRAMINER

      • Loira (Francia)

      • Alexandre Bain ~ L d'Ange

        €95.00

        Sauvignon

        "L d'Ange 48 mesi" 2018 (24 mesi in botte grande + 24 mesi in acciaio)

      • Anne Claude Leflaive ~ Clau De Nell 2019

        €85.00

        CHENIN BLANC

      • Bertin & Delatte ~ Echalier 2021

        €69.00

        Chenin

      • Chateau de Bois- Brinçon ~ le clos des cosses

        €58.00

        Anjou blanc

      • Domaine de l’Ecu ~ Granite 2022

        €50.00

        Melon

      • Domaine de l’ecu ~ Classic 2022 ~

        €40.00

        Vitigno: Melon de Bourgogne
        Vinificazione e affinamento:
        Pressatura soffice, fermentazione spontanea e affinamento sulle fecce fini in tini sotterranei di cemento. Il Classic di Domaine de l’Ecu è un vino bianco teso e versatile. Da un naso finissimo su agrumi e fiori bianchi, in bocca subito scatena la sua grandissima mineralità in connubio con una buona freschezza, per un bianco che fa di queste durezze il suo punto di forza.

         

      • Domaine de La Paleine ~ Esprit de Chenin 2019

        €50.00

        Saumur Blanc AOC

        Chenin blanc

      • Domaine du Closel ~ La Jalousie Savennières 2020

        €78.00

        Chenin blanc

      • Domaine Fouassier ~ Sancerre Clos Paradis 2022 ~

        €55.00

        Vitigno: Sauvignon Blanc

        Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice, defecazione statica e fermentazione spontanea in contenitori di acciaio inox. Affinamento negli stessi contenitori per 8-12 mesi sulle fecce fini. Il Sancerre Clos Paradis di Domaine Fouassier è un vino bianco profumato, rotondo e delicato. Dalla bocca ampia, aerea, tesa e pura, questa versione di Sancerre su suoli argillosi, dal finale persistente e raffinato, è la più equilibrata.

         

         

      • Domaine Frantz Saumon ~ Mineral + 2022

        €73.00

        Chenin blanc

      • Domaine Frantz Saumon ~ Vin de Frantz Chenin 2023

        €50.00

        Chenin blanc

      • Domaine Frantz Saumon ~ Vin de Frantz Sauvignon 2023

        €44.00

        Sauvignon

      • Domaine Le Briseau ~ Kharaktêr 2022

        €68.00

        Chenin blanc

      • Domaine Sebastien Riffault ~ Sancerre 2020 ~

        €75.00

        Sauvignon. Viene vinificato solo in acciaio, con maturazione per 24 mesi.                             Profumo: Minerale e floreale, con ricche nuance di fiori bianchi, agrumi, erbe di campo, miele e con netti sentori di pietra focaia.                              Gusto: Intenso, ricco, agrumato, fresco e molto minerale, di ottima persistenza

         

      • Jean Christophe Garnier ~ La Roche 2023 ~

        €65.00

        Chenin. Questo vino si presenta di colore giallo dorato con sfumature più opache tendenti al paglierino. L'esame olfattivo presenta note floreali giocate su piccoli fiori freschi di campo, frutti freschi e leggere note erbacee. Al palato risulta tondo, con buone morbidezze.Troviamo nel finale un'ottima acidità che lo rende persistente.

      • Jean Pierre Robinot ~ Charme Du Loire 2021

        €110.00

        CHENIN BLANC

      • Jean Pierre Robinot ~ Charme Du Loire 2022

        €100.00

        Chenin Blanc

      • Jean Pierre Robinot ~ Cuveè Bistrologie 2021

        €100.00

        CHENIN BLANC

      • Jean Pierre Robinot ~ Cuvee Bistrologie 2022

        €90.00

        Chenin Blanc

      • Jean Pierre Robinot ~ Iris Du Loire 2022

        €135.00

        Chenin Blanc

      • Le Clos des Treilles ~ Attention Chenin Mechant 2024 ~

        €45.00

        Si presenta alla vista con un colore giallo paglierino con sfumature dorate ed esprime all'olfatto note di lime, pera matura con dettagli di miele millefiori e intriganti sbuffi minerali. Al sorso è netto e verticale, di buona morbidezza ben equilibrata da freschezza e sapidità spiccata

      • Lise Et Betrand Jousset ~ Vilain Ptit Chenin 2022

        €50.00

        Chenin Blanc

      • Mai e Kenji Hodgson ~ Luchini blanc 22/23 Chenin

        €100.00

        P'tit Luchini è un assemblaggio di uve provenienti da due parcelle, gli Aussigouin e Les quarts de Noël e di diverse annate. Questo chenin blanc in purezza viene raccolto a piena maturità e fatto fermentare a lungo in botti prima di affinarsi sui lieviti. Vero gioiello artigianale, questa cuvée sprigiona aromi di mela cotogna, agrumi e fiori bianchi. Al palato è scorrevole e fresco, con un tocco mentolato.

      • Mathieu Cosme Domaine de Beaumont ~ Vouvray Les Promenards 2022

        €55.00

        Chenin

        Affinamento in acciaio per 8 mesi

      • Thibaut Henrion ~ Cuvée Jojo 2023

        €55.00

        Chenin

      • Borgogna (Francia)

      • Domaine d'Eugénie ~ Chassagne Montrachet - Les Perclos 2022

        €220.00

        Chardonnay

      • Domaine de là Cadette ~ Chablis 2021

        €80.00

        Chardonnay 100%

      • Domaine de la Cras Marc Soyard ~ Bourgogne Blanc 2023 ~

        €100.00

        100 % Chardonnay

        Ottenuto esclusivamente da uve Chardonnay, questo vino subisce una fermentazione spontanea e successivamente matura in una miscela di botti nuove e usate per un periodo di 15-18 mesi. All'olfatto, si presenta con una fragranza delicata e fruttata, mentre al palato emerge un bouquet di pera e mela che si fondono in un gusto ricco e equilibrato, sostenuto da una piacevole freschezza e lunghezza

         

      • Domaine De Moor ~ Chablis, L’humeur du temps 2023 ~

        €100.00

        100% Chardonnay. Pressatura, fermentazione spontanea in pièces e affinamento nelle stesse per 12 mesi.
        Lo Chablis L’Humeur du Temps del Domaine de Moor è un vino bianco, tra le migliori espressioni di questi bianchi nordici marcati sempre dai suoli unici di questa zona di origine calcarea del Kimmérgien, che si traducono in finezza, eleganza, freschezza e note marine.

      • Domaine Maillard Bourgogne cote d'or 2021

        €65.00

        Chardonnay

      • Emmanuel Giboulot ~ Bourgogne Blanc 2022

        €55.00

        Chardonnay

      • Emmanuel Giboulot ~ Terres Maconnaises 2022

        €60.00

        Chardonnay

      • Le Grappin ~ Hautes cotes de Baune Blanc 2022 ~

        €100.00

        100% Chardonnay

        VINO CHE CON L’IDENTITARIO STILE VIBRANTE DI ANDREW, VUOLE “SNELLIRE" LA TRADIZIONE. FERMENTAZIONE SPONTANEA IN LEGNO GRANDE DA 600LITRI E PARTE IN BARRIQUES DI QUARTO PASSAGGIO. AFFINAMENTO 12 MESI TOTALI, UN VELOCE TRAVASO IN ACCIAIO PRIMA DI ANDARE IN BOTTIGLIA)

      • Maxime Crotet ~ Matilda 2023 ~

        €70.00

        Il "Matilda" 2023 è un vino bianco 100% Chardonnay, vinificazione naturale con interventi minimi. Vinificato in vasche di acciaio inox per preservare la freschezza del vitigno, offre un perfetto equilibrio tra la rotondità e una rinfrescante vivacità.

        Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati.

        Naso: delicati aromi di agrumi, fiori bianchi e leggere note di frutta a nocciolo.
        Palato: Fresco e minerale, con una deliziosa rotondità a metà palato, seguita da un finale leggermente salato.

      • Nicolas Maillet ~ Bourgogne Aligoté 2021

        €60.00
      • Nicolas Maillet ~ Mâcon Verzé 2021

        €60.00

        Chardonnay

      • Roussillon (Francia)

      • Clot de l’ Origine ~ L’Original 2021

        €50.00

        90% macabeu, 10% merlot

      • Domaine des Deux Cles ~ Jeux de Clés Blanc

        €50.00

        Roussanne

      • Domaine Vento ~ Gambe Lunghe 2023 ~

        €45.00

        Grenache Blanc 100%

        Vinificazione: pressa diretta

        Fermentazione principalmente sviluppata da lieviti indigeni.
        Olfatto, possiamo trovare note di pesca, albicocca molto fresco e croccante

        Gusto, dinamico, agile, poi troviamo anche macchia mediterranea come salvia, rosmarino. Quindi avremo un sorso molto saporito .

      • Maison Jean Philippe Padié ~ Milouise 2022

        €93.00

        Grenache Gris, Maccabeu, Grenache Blanc, altri autoctoni

        vecchi alberelli

      • Gaillac E Linguadoca (Francia)

      • Domaine De Mena ~ A Papi Agusti 2020

        €40.00

        MUSCAT, MACABEU

      • Domaine Gauby ~ Jasse 2022

        €57.00

        Cotes Catalanes Blanc
        Muscat Petits Grains e Muscat d'Alexandrie provenienti da vigneti di circa 30 anni

      • Les Duex Terres ~ L’adret 2021

        €40.00

        VIOGNIER (acciaio, legno)

      • Valle Del Rodano (Francia)

      • Domaine Nicolas Gonin ~ Verdesse 2022

        €60.00

        IGP Isère  Verdesse

      • Sylvain Bock ~ Trou Blanc 2022

        €35.00

        Chardonnay ,Grenache blanc

      • Jura (Francia)

      • Domaine André Et Mireille Tissot ~ Arbois Savagnin amphore 2022

        €156.00
      • Domaine Buronfosse ~ Varron Savagnin 2022

        €87.00

        100% Savagnin

      • Domaine de miroirs - I need The Sun 2018

        €800.00

        Chardonnay

      • Domaine De Montbourgeau ~ L’Etoile

        €80.00

        SAVAGNIN

      • Domaine J.F. Ganevat ~Les Chamois du Paradis 2019

        €195.00

        Cotes du Jura

        Chardonnay 100%

      • Domaine Overnoy ~ Chardonnay Charmille 2021

        €74.00

        Chardonnay 100%

      • Domaine Overnoy ~ Savagnin Typé 2018

        €102.00

        Savagnin 100%

      • Domaine Pignier ~ Savagnin 2018

        €135.00

        Savagnin

      • Domaine Ratte ~ Arbois Naturé 2022

        €113.00

        Savagnin 100%

      • Domaine Ratte ~ Chardonnay Grand Curoulet 2022

        €90.00

        Chardonnay 100%

      • Eric et Berengere Thill ~ Les Molates ~ Chardonnay - Savagnin 2022

        €60.00

        Les Molates 2019 è un vino bianco francese del territorio dello Jura ottenuto da un blend di uve Chardonnay e Savagnin.

        Il mosto fermenta in maniera spontanea in vasche d'acciaio inox, dove prosegue una lunga maturazione di circa 14 mesi prima dell'imbottigliamento, dove affina ulteriormente. Un vino dalla splendida veste giallo paglierino di ottima intensità, che al naso si apre con un bouquet ricco ed elegante, con note fruttate, floreali e speziate, con spunti minerali iodati. Un vino di grande persistenza al palato, ed una marcata acidità e sapidità.

      • Fruitière Vinicole de Pupillin ~ le Glanon 2021

        €60.00

        Chardonnay

      • Maxime Crotet ~ Chardonnay 2022 ~

        €70.00

        Maxime si impegna a vinificare nel modo più naturale possibile, senza additivi se non strettamente necessario. Evita di aggiungere lieviti, enzimi o SO2 durante la fermentazione e affina i vini in botti di rovere neutro per 8-10 mesi. I vini vengono fermentati senza diraspatura e leggermente carbonati per esaltare il frutto. All'imbottigliamento, vengono aggiunte solo quantità minime di solforosa per stabilizzare i vini.
        Frutto di Poligny, nel Jura Intenso e fresco, con note di lime frizzante e appetitose e una complessità minerale

      • Sylvain Jacquot ~ Caveau du Val de l’Amour

        €89.00

        côtes du Jura Chardonnay 2022

      • Spagna

      • Clos Lentiscus ~ Perill Blanc

        €55.00

        Xarello 100%

      • Fazenda Agricola Augalevada ~ Mercenario 2019

        €40.00

        TREIXADURA, PALOMINO, TORRONTÉS, AND ALBARIÑO

      • Fedellos Do Couto ~ Conasbrancas 2021 e 2022

        €50.00

        IDOÑA BLANCA, GODELLO E GOLGADEIRA

      • Finca Mas Perdut ~ Endogen 2023 ~

        €38.00

        Endogen Blanc è un 100% Xarel.Lo proveniente da vecchie vigne, invecchiato in parte in botti di rovere, tini di acciaio inossidabile, anfore e damigiane. Questo vino si distingue per il suo colore giallo intenso e gli aromi concentrati. Al naso, rivela note di mela cotogna, noci, miele e timo, con sfumature più delicate di vaniglia, mandorle tostate e caramello. Al palato, offre un ingresso morbido e denso, seguito da una spiccata acidità che persiste per tutta la degustazione, evidenziando aromi freschi nel finale. Un vino elegante e accessibile!

      • Mendall~Abuerador 2021

        €60.00

        Macabeu

      • Paret Seca ~ Xarel-Lo 2022

        €60.00

        Xarello in anfora

        tre settimane di macerazione sulle bucce, sei mesi su fecce fini

         

      • Tanca Els Ulls ~ La LLeona 2021

        €35.00

        CARTOIXA DE LA MARINA

      • Tanca els ulls ~ Vinya de bellavista 2021

        €40.00

        xarello e vermell in anfora

      • Vinos Al Margen ~ Kalifo 2018

        €35.00

        VERDECO

      • Germania e Austria

      • Clusserath ~ Vom Scheifer 2022

        €40.00

        riesling troken

      • Judith Beck ~ Koreaa 2023 ~

        €50.00

        VITIGNO: Gruner Veltliner, Scheurebe, Weissburgunder.

        Koreaa di Judith Beck è un vino bianco frutto di un assemblaggio di diverse uve. Fermentazione in acciaio e affinamento in vecchie botti di rovere. Un vino che colpisce per la note fresche e travolgenti di frutta e agrumi. Al sorso è fresco, minerale, di piacevole beva.

         

      • Peter Lauer ~ Fass 25 2023

        €50.00

        RIESLING

      • Rudi Pichler ~ Smaragd Kollmütz 2021

        €107.00

        Grüner Veltliner

      • Weingut Christmann ~ Gimmeldinger Kappellenberg 2021

        €99.00

        Riesling trocken

      • Weingut Ott ~ Berg 2022

        €40.00

        Gruner veltiner

      • Weingut Ott ~ Ried Stein 2020

        €116.00

        GRUNER VELTINER

      • Sud Africa

      • Testalonga ~ Baby Bandito Keep on Punching 2024

        €50.00

        Chenin 100%
        Vinificazione spontanea in vasche di acciaio e affinamento nelle stesse. Un vino dal colore giallo paglierino. Al naso rivela note molto fresche e vivaci di agrumi e pesca bianca. Il palato è fine, leggero e molto fresco con una piacevole chiusura. Delizioso e buono, diventa subito introvabile.

      • Testalonga ~ Baby Bandito Stay Brave 2022

        €50.00

        Chenin Blanc

      • Georgia

      • Iago Bitarishvili ~ Chinuri 2023 ~

        €50.00

        VITIGNO: Chinuri

        Pigiatura con i piedi in presse di legno, macerazione sulle bucce per 6 mesi e fermentazione spontanea in anfora. Travaso e affinamento negli stessi contenitori per altri 3 mesi.

        È un vino bianco macerato fresco, vispo ed energico. Al palato: frutta, uovo, menta e idrocarburi, un vino di grande carattere, fine e lungo, rivela un finale di purezza e dalla piacevole vena ossidativa.

         

      • Iberieli ~ Amber 2020

        €60.00

        CHKHAVERI

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    Rosati

      • Rosati

      • ‘AVita ~ Rosato

        €38.00

        Gaglioppo

      • Abbazia San Giorgio ~ Cloè

        €55.00

        Nerello Mascalese a Pantelleria

      • Agricola Vinb ~ Ti Voglio Bere 2024 ~

        €40.00

        75% Nero D'Avola 25% Frappato

        (FERMENTAZIONE SPONTANEA SENZA CONTROLLO DELLA TEMPERATURA. UNA PARTE DI CIRCA IL 50% DI E’ STATA MACERATA PER UNA NOTTE PER DARE PIU’ CONCENTRAZIONE E PIU’ INTENSITA’ AROMATICA, LA PARTE RESTANTE 25% DI FRAPPATO E 25% DI NERO D’AVOLA PRESSA DIRETTA, VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO IN VETRORESINA.

      • Barbacan ~ Rosato 2019

        €35.00

        CHIAVANNASCA

      • Bonavita ~ Rosato 2022 e 2023

        €45.00

        Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio, Nocera

      • Cantina del Malandrino ~ Araba Fenice ~ Rosato 2024

        €30.00

        100% Nero d’Avola. Un rosato prezioso dal colore rubino scarico. Un ingresso fruttato con note di prugna e frutta rossa matura. Al palato è fresco, dritto, dal sorso piacevolissimo ed inoltre la degustazione è arricchita dalla sapidità del vino.

      • Cantina Giardino ~ Volpe Rosa 2020

        €50.00

        CODA DI VOLPE

      • Domaine de Kalathas ~ Pappou!

        €129.00

        GRECIA , Isola di Tinos

        vitigni : Aspro Potamisi, Rozaki, Mavro Potamisi

        Tipo d’impianto: Strisciante a piede franco

        Età media del vigneto: 140 anni

        Vinificazione e affinamento: Cofermentazione delle uve in vasche di acciaio inox, senza filtrazioni o chiarifiche.  Affinamento per 10 mesi sulle fecce fini negli stessi contenitori.

      • Francesco Guccione ~ Machado 2020 ~

        €45.00

        Trebbiano, Nerello Mascalese, Perricone.

        Anche chiamato Machado, il V nasce come un vino da festa, da compagnia e facile da bere. L’inusuale assemblaggio del Trebbiano con il blend di uve nere dona al vino note fresche al palato di ciliegia, la mandorla verde e i tannini delicati. Fermentazione su lieviti naturali in tini di legno grandi e vasche in acciaio con affinamento successivo negli stessi contenitori

      • Frank Cornelissen ~ Susucaru 2024 ~

        €40.00

        Uvaggio di uva bianca e rossa con: Malvasia, Moscadella, Cattaratto e Nerello Mascalese. Una decina di giorni sulle bucce e fermentazione malolattica completamente svolta al fine di avere un vino di buona struttura con densità e la stabilità giusta per durare nel tempo.

        Rosato spettacolare con un bel colore sanguinella, un forte profilo aromatico ed un palato pieno di sapori. All'assaggio è presente un bouquet di pompelmo rosa e scorza d'arancia, con sapori di prugna fermentata e poi di lampone. Secco, dalla struttura satinata con un cuore di frutta e rose antiche, qualche nota minerale e un finale equilibrato ed omogeneo.

         

         

      • Gustinella ~ Jungimmune Rosato 2022

        €52.00

        Vitigni Vari

      • Kalma Wines ~ Lifasi

        €33.00

        Nero d' Avola, Merlot ,Grillo, Albanello

      • Le Coste ~ Rosato 2022 ~

        €65.00

        Le Coste Rosato 2022 è un vino rosato, ottenuto da uve 100% Aleatico. Un vino leggero, aromatico e caratterizzato da una freschezza marcata. Le uve vengono diraspate e pressate direttamente.
        Successivamente, il vino affina per circa 10 mesi in botti di rovere e anfore di grès porcellanato sulle proprie fecce fini. Dopo l’imbottigliamento, riposa ulteriori 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione. Al naso è aperto e aromatico, con note floreali di rosa, sentori fruttati di lampone e una delicata sfumatura speziata e fresca. Al palato, è leggero e vivace, con un’acidità spiccata e un ottimo equilibrio. Il finale succoso è caratterizzato da note aromatiche e floreali, che conferiscono al vino una struttura elegante e persistente.

         

      • Marabino ~ Rosanera 2024 ~

        €30.00

        Uvaggio: Nero d'Avola 100%.

        Affinamento: 8 mesi tra barrique, anfore e bottiglia.

        Note degustative: Rosa cersauolo con riflessi brillanti. Il profumo è di piccoli frutti rossi freschi, delicate note floreali e una punta ferrosa. Al palato è fresco, sapido, con una piacevole struttura e un finale pieno.

        Perché sceglierlo: Per chi ama i rosati che raccontano il territorio con finezza e bevibilità.

      • Natalino Del Prete ~ Il Prodigo 2021

        €35.00

        Negroamaro

      • Turi Marino ~ Rosato 2024 ~

        €35.00

        Syrah.

        Le uve vengono raccolte manualmente, diraspate, pressate e decantate per una notte. La fermentazione alcolica avviene in vasca a temperatura controllata, seguita dalla fermentazione malolattica spontanea. Il risultato è un rosato vivace e succoso, con note di frutti rossi e una buona acidità.

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    I Rossi Siciliani

      • Sud Est

      • Arianna Occhipinti ~ Bombolieri 2021

        €80.00

        Pigiodiraspatura, macerazione sulle bucce e fermentazione spontanea in tini di cemento da 85 hl per 25 giorni con rimontaggi e follature giornaliere. Svinatura e affinamento negli stessi contenitori per 6 mesi e in botte di rovere austriaco per 12 mesi. Il Frappato BB di Arianna Occhipinti è un vino rosso di grande stoffa: succoso, aspro e sanguigno, una beva di straordinaria vivacità. Espressione del frappato nella contrada Bombolieri, la più strutturata tra acidità tagliente e fitta trama tannica.

         

      • Arianna Occhipinti ~ FL/Fossa di lupo 2022 ~

        €80.00

        100% FRAPPATO dí VITTORIA

        Pigiodiraspatura, macerazione sulle bucce e fermentazione spontanea in tini di cemento da 85 hl per 25 giorni con rimontaggi e follature giornaliere. Svinatura e affinamento negli stessi contenitori per 6 mesi e in botte di rovere austriaco per 12 mesi. Il Frappato FL di Arianna Occhipinti è un vino rosso di grande stoffa: succoso, aspro e sanguigno, una beva di straordinaria vivacità. Espressione del frappato nella contrada Fossa di Lupo, la più energica, tra acidità graffiante e austerità. Il Frappato è il vino per eccellenza di Arianna, un vino che rispecchia il suo carattere e che racconta per filo e per segno il territorio di Vittoria

         

         

      • Arianna Occhipinti ~ Frappato 2022

        €50.00

        Pigiodiraspatura, macerazione sulle bucce e fermentazione spontanea in tini di cemento da 85 hl per 25 giorni con rimontaggi e follature giornaliere. Svinatura e affinamento negli stessi contenitori per 6 mesi e in botte di rovere austriaco per 12 mesi.
        Il Frappato di Arianna Occhipinti è un vino rosso di grande stoffa, capace di stregare il palato fin dal primo sorso, grazie alla sua esplosività a dimostrazione di tutto il talento di Arianna. Succoso e sanguigno per una beva fresca, dissetante ed elegantissima

      • Arianna Occhipinti ~ Grotte alte 2019

        €85.00

        Pigiodiraspatura, macerazione sulle bucce e fermentazione spontanea in tini di cemento da 85 hl per 30 giorni con rimontaggi e follature giornaliere. Svinatura e affinamento in botti di rovere di Slavonia da 25 hl per 32 mesi.
        Il Cerasuolo di Vittoria Grotte Alte di Arianna Occhipinti è un vino rosso fiero ed elegante. Piacente e fine in bocca, rivela tutto il suo carattere mediterraneo. Un vino compatto, sferico e lunghissimo, per dirlo con le parole di Arianna “la sintesi della mia Sicilia”.

      • Arianna Occhipinti ~ Pettineo 2019

        €85.00

        FRAPPATO

      • Arianna Occhipinti ~ PT/Pettineo 2021 ~

        €80.00

        Pigiodiraspatura, macerazione sulle bucce e fermentazione spontanea in tini di cemento da 85 hl per 25 giorni con rimontaggi e follature giornaliere. Svinatura e affinamento negli stessi contenitori per 6 mesi e in botte di rovere austriaco per 12 mesi. Il Frappato PT di Arianna Occhipinti è un vino rosso di grande stoffa: un vino rosso di grande stoffa: succoso, aspro e sanguigno, una beva di straordinaria vivacità. Espressione del frappato nella contrada Pettineo, la più fine, tra frutto esaltante e grande eleganza

         

      • Arianna Occhipinti ~ Siccagno 2019

        €50.00

        Pigiodiraspatura, macerazione sulle bucce e fermentazione spontanea in tini di cemento da 85 hl per 25 giorni con rimontaggi e follature giornaliere. Svinatura e affinamento in botti di rovere di Slavonia da 25 hl per 22 mesi. Il Siccagno Nero d’Avola di Arianna Occhipinti è un vino rosso fresco, minerale ed elegante, ma allo stesso tempo selvatico, grintoso e suadente. Per dirlo con le parole di Arianna, un vino “che ha un che di nobile e di aristocratico, ma anche malinconico come un poeta”

         

      • Arianna Occhipinti ~ Sp68 R. 2024 ~

        €35.00

        FRAPPATO E NERO D’AVOLA

      • Kalma Wines ~ Fu Manchu

        €38.00

        Il vino Fu Manchu è un vino rosso prodotto con uve Frappato 100%. della cantina. É un vino che presenta un vivace colore rosso ciliegia con sfumature violacee, sentori di frutti di bosco al naso e una piacevolezza data dai tannini freschi al palato. Vino rosso giovane, dal colore rosso ciliegia con riflessi violacei, frutti di bosco, ed un gusto piacevole e fresco grazie ai tannini

         

      • Kalma Wines ~ Heliocentric ~2024 ~

        €40.00

        Nero d'Avola e Frappato.

        La tradizione vuole che Nero d'Avola e Frappato vengano coltivati ​​e vinificati insieme. Nel loro caso, con l'uso dei raspi e in vecchie botti. Una ripartizione 70/30 a favore del Nero, quindi leggermente più tannico e strutturato rispetto al resto della gamma, ma delicato e fresco rispetto alla media dei rossi siciliani. Al naso si percepiscono eleganti aromi di ribes rosso, ciliegia e lillà. Al palato il frutto è generoso, con tannini vellutati e succosi e un complesso frutto rosso vibrante, che si sposa con delicate spezie e toni di liquirizia.

         

      • Paolo Calì ~ Pruvenza 2015

        €50.00

        FRAPPATO

      • L’Etna

      • Bruno Ferrara Sardo ~ Nzemmula 2018

        €55.00

        NERELLO MASCALESE

      • Cantina del Malandrino ~ Araba Fenice ~ Rosato 2024

        €30.00

        100% Nero d’Avola. Un rosato prezioso dal colore rubino scarico. Un ingresso fruttato con note di prugna e frutta rossa matura. Al palato è fresco, dritto, dal sorso piacevolissimo ed inoltre la degustazione è arricchita dalla sapidità del vino.

      • Cantina Del Malandrino ~ Rosso Vulcanico 2019

        €35.00

        NERELLO MASCALESE

      • Cantina del malandrino A Franco

        €35.00

        Nerello Mascalese

      • Cantina del malandrino DI Ego

        €40.00

        Cappuccio e Nerello Mascalese

      • Cantina Malandrino ~ Lupo Cappuccio 2020

        €50.00

        Nerello Cappuccio

      • Esperanza ~ Giambra Rosso 2019

        €55.00

        Giambra Rosso : annata 2019 è un viaggio autentico nei terreni fertili dell’Etna. Un Nerello Mascalese in maggioranza, arricchito da Cappuccio e altre uve autoctone che raccontano la ricchezza del vulcano. Senza solfiti aggiunti e con fermentazione naturale, questo vino nasce dal rispetto per la terra e la tradizione. Maturato in botti di castagno per un tocco unico. Un sorso che ti connette con l’essenza più pura della Sicilia.

      • Esperanza ~ Giambra Verde 2021 ~

        €55.00

        Giambra 2021. Realizzato principalmente con Nerello Mascalese, insieme ad altre uve autoctone. La fermentazione avviene in modo naturale, senza forzature, seguendo i ritmi lenti della natura. La vinificazione avviene in sei mesi di maturazione in botte d’acciaio, seguiti da dodici mesi in botti di vetroresina, che arricchiscono il vino di eleganza e complessità. Questo lungo affinamento gli conferisce una struttura fine, equilibrata, capace di esprimere tutta la mineralità dei suoli vulcanici etnei e la freschezza tipica delle uve autoctone. Ogni sorso è un viaggio sensoriale, dove il frutto maturo si fonde con le note minerali. Giambra 2021 è un vino che parla di passione.

      • Esperanza ~ Suami 2020 ~

        €55.00

        Suami annata 2020. Composto per il 70% da Grenache e per il 30% da Nerello Mascalese. La fermentazione naturale di 6 mesi in vetroresina e un affinamento di 14 mesi in botti di rovere. Successivamente, il vino matura per altri 6 mesi in bottiglia, affinando la sua armonia. Suami ha un sorso che racconta la forza della natura e la passione di chi lavora la terra.

      • Frank Cornelissen ~ Munjebel 2022 Rosso

        €68.00

        Nerello Mascalese

      • Girolamo Russo ~ San Lorenzo 2019

        €80.00

        NERELLO MASCALESE

      • Masseria Case Rosse ~ Inquieto 2022

        €70.00

        È un vino rosso che nasce da uve che provengono da piccolo vigneto di circa mezzo ettaro di circa 70anni. Affina un anno in vecchie botti di legno da 500 lt. Regala un bouquet olfattivo ricco di frutti rossi e neri maturi, come mirtillo e lampone, arricchiti da spezie, sentori terziari e mineralità. Al palato la trama tannica è ben organizzata, come anche elegante è l’equilibrio e lunga la persistenza. Il nome "Inquieto" è la testimonianza degli sforzi compiuti nella sua produzione di poche centinaia di bottiglie.

        Affinamento:  12 mesi in vecchie botti di legno da 500

        Al palato la trama tannica è ben organizzata, come anche elegante è l’equilibrio e lunga la persistenza.

      • Masseria case rosse ~ Santa Caterina 2022

        €80.00

        È un vino rosso intenso che nasce da un blend di uve rosse. Dopo la fermentazione, matura per 12 mesi in botti di legno. Conserva tutta la fragranza fruttata e la verve minerale e acida tipica del terroir vulcanico da cui proviene.

        Affinamento:  12 mesi in vecchie botti di legno da 500 lt

        È così che i vini di Masseria Case Rosse, rispondono all'auspicio del suo autore di essere "emozionali ed emozionanti", che nutre l'anima e fa bene al cuore".La produzione è minuscola con solo 800 bottiglie prodotte.

      • Masseria Del Pino ~ I Nove Fratelli 2017

        €80.00

        NERELLO MASCALESE

      • Scirto ~ All’Antica 2019

        €40.00

        NERELLO MASCALESE

      • Da Messina al Palermitano a Marsala

      • Bonavita ~ Faro Doc 2017

        €60.00

        Nerello Mascalese , Cappuccio , Nocera

      • Nicolò Grippaldi ~ Dei Pinti 2020

        €75.00

        50% Nero d’ Avola , 50% Nerello Mascalese

      • Nicolò Grippaldi ~ Salvatore Grippaldi 2020

        €95.00

        Nero d’ Avola

      • Nicolò Grippaldi ~ Spinasanta 2020

        €75.00

        Nerello Mascalese

      • Passofonduto ~ Le Robbe 2022

        €50.00

        NERO D’AVOLA

      • Sergio Genuardi ~ Pietraissu 2022 Perricone

        €60.00

        Fermentazione spontanea, senza nessun controllo della temperatura. Circa il 20% delle uve viene sgrappolato a mano per mantenere gli acini interi. 5 giorni di macerazione. AFFINAMENTO: 80% in acciaio, 20% in botti di rovere 2014 per 2 mesi. Non filtrato. Un anno di affinamento in bottiglia prima dell’uscita.

      • Sergio Genuardi ~ Salgemma 2022 ~ Nero D’Avola

        €48.00

        Fermentazione spontanea solo con lieviti indigeni, senza nessun controllo di temperatura. Sono state svolte 2 fermentazioni separate, il 25% delle uve ha svolto macerazione carbonica per 8 giorni, il 75% è stato subito diraspato e macerato per 5 giorni. AFFINAMENTO IN VETRORESINA. Non filtrato. Un anno di affinamento in bottiglia prima dell’uscita.

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    I Rossi nazionali ed esteri

      • Nazionali

      • Ca Del Prete ~ Gal Barbera D’Asti 2019

        €40.00

        BARBERA

      • Cantina Lalù ~ Nebbiolo 2023 ~

        €60.00

        Dopo la raccolta manuale il vino svolge macerazione e fermentazione in vasche di cemento con una percentuale di raspo, a cui segue affinamento in botti di rovere austriaco per circa 8 mesi. Vino elegante con profumi più complessi e stratificati che vanno dalla frutta rossa a note minerali e floreali, in bocca è rotondo e conserva eleganza con un richiamo goloso del frutto

      • Cascina Iuli ~ Ta Da! 2019

        €35.00

        PINOT NOIR, SLARINA, BARATUCIAT, GRIGNOLINO

      • Cavallotto ~ Barolo Bricco Boschis 2018

        €150.00

        NEBBIOLO

      • Dettori ~ Tuderi 2020

        €75.00

        CANNONAU

      • Ferdinando Principiano Barolo Serralunga 2020 MAGNUM (1,5 lit)

        €170.00

        Nebbiolo

      • Foradori ~ Sgarzon 2021

        €65.00

        Teroldego

      • Gelsomoro ~ Gelsomoro Marche rosso IGT

        €35.00

        60% Montepulciano, 30% Sangiovese, 10% Lacrima

      • Gianluca Colombo Barbera d’Alba 2022 MAGNUM (1,5 lit)

        €100.00

        barbera

      • Il Cancelliere ~ Aglianico 2018

        €45.00

        IRPINA

      • Il Cancelliere ~ Nero Nè Taurasi 2015

        €70.00

        TAURASI IRPINIA

      • Le Boncie ~ le Trame 2021

        €100.00

        Sangiovese

      • Le Coste ~ Rosso 2022 ~

        €42.00
        Dopo la vendemmia, eseguita a mano, i grappoli vengono trasferiti in cantina dove ha luogo la fermentazione alcolica in tini di legno francese e di castagno, grazie all’esclusivo ausilio dei lieviti indigeni. Il processo fermentativo è associato a circa 3 settimane di macerazione sulle bucce.
        Al naso, note di frutta scura matura, bacche di bosco, spezie dolci, terra e sottobosco
        Al palato, succoso, schietto, rustico e di vibrante freschezza minerale
      • Massa Vecchia Poggio a Venti 2020

        €75.00

        Sangiovese

      • Massa Vecchia rosso Toscana

        €45.00

        Sangiovese

      • Nino Perrino ~ Dolceacqua

        €40.00

        ROSSESE

      • Podere della Civettaja ~ Pinot nero 2020

        €60.00
      • Réva ~ Langhe Nebbiolo 2022

        €35.00
      • Stefano Amerighi ~ Syrah 2018

        €75.00
      • esteri

      • Christian Tschida ~ Brutal 2023 ~

        €100.00
        Vitigni: Blaufränkisch, Pinot Nero
        Vinificazione: Fermentazione spontanea con macerazione sulle bucce di almeno 4 mesi
        Affinamento: Affinamento in botti stockinger di rovere austriaco per 12 mesi
        Macerazione lunga, affinamento in legno grande, niente filtrazione, niente solforosa: un vino vivo, pulsante ed intenso che esprime al massimo il carattere del terroir. Ogni sorso è come innamorarsi, un viaggio tra note fruttate, speziate e minerali.
      • Claire et Florent Bejon ~ Saint Germain 2022 ~

        €60.00

        Cabernet Franc. In cantina si conclude la macerazione dei grappoli interi, la fermentazione alcolica e malolattica, in botti da 400 litri, mezze botti e giare di arenaria. Senza solfiti aggiunti. Al naso è contraddistinto da sentori di frutti maturi a bacca scura e da delicate sfumature speziate. Al palato è morbido ha un buon corpo, succoso, fresco e ottima persistenza.

      • Comando G ~ La Bruja 2023 ~

        €60.00
        Vitigno: Garnacha Tinta
        Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e separata per parcella in tini di rovere aperti con 100% dei grappoli interi. Pressatura soffice e macerazione sulle bucce per 30 giorni. Affinamento in foudres dai 15 hl ai 60 hl per 8 mesi.
      • Domaine Buronfosse ~ Se Kwa Sa 2023 ~

        €75.00

        Vitigni: uve rosse
        Vinificazione: spremitura soffice, macerazione sulle bucce, fermentazione spontanea
        Affinamento: in legno per 10-12 mesi

        L'unione di uve a bacca rossa e bianca crea un colore rosso limpido non troppo intenso ma brillante e luminoso. Nei profumi è penetrante con note di frutta rossa di bosco e arancia rossa, ma anche note più scure come sottobosco e terra. In bocca è elettrizzante, con una freschezza scalpitante che dona una grande energia al sorso. Sottile ma anche penetrante, ha un carattere forte, sapidità minerale ed un grande dinamismo.

        Una vera gioia per il palato!

      • Domaine Chamonard ~ Fleurie “la Madone” 2021

        €72.00

        Gamay

      • Domaine Clerget ~ Vosne Romanee Les Violettes 2021

        €195.00

        Pinot Noir

      • Domaine de la Cras Marc Soyard ~ Equilibriste 2023 ~

        €115.00

        100% Pinot Noir

        Ottenuto esclusivamente da uve di Pinot Noir, questo vino segue un processo di vinificazione particolare. Le uve vengono vinificate intere, con una macerazione semi-carbonica al 100%. Successivamente, il vino affina il suo carattere durante 6 mesi in botti, di cui il 10% sono di legno nuovo. Il vino Equilibriste Rouge 2022 si distingue per il suo equilibrio e la freschezza. Il suo profumo complesso evoca piccoli fiori rossi e sottolinea sfumature floreali come la viola, accompagnate da leggere note eteree e di sottobosco.
        Al gusto, si manifesta un'eccellente armonia tra elementi robusti e morbidi, con una piacevole spalla acida che facilita la degustazione e invita a gustare la bottiglia con piacere, finendo il tutto in soli 10 minuti

         

         

      • Domaine Labet ~ Cotes de Jura 2023

        €110.00

        TROUSSEAU

      • Eric Texier ~ Brezeme 2019

        €40.00

        SYRAH

      • Judith Beck ~ Beck Ink 2020

        €30.00

        ZWEIGELT, ST. LAURENT

      • Les Vignerons d’Estezargues ~ Les Oliviers 2022

        €35.00

        Grenache, cinsault, carignan. syrah.
        Fermentazione in cemento 15 giorni e maturazione in vasca per 8-15 mesi

      • Séléné ~ Beaujolais rouge 2022 ~

        €45.00

        Gamay: Vinificato in macerazione carbonica per 15 giorni e maturato per 6 mesi in vasche di cemento. Al naso si distingue per le sue intense note di frutti rossi freschi, come ciliegie e fragole. Al palato, è un vino leggero e succoso, con un’acidità equilibrata che lo rende estremamente facile da bere.

      • Sylvain Pataille ~ Bourgogne 2022

        €76.00

        Pinot Noir

      • Tony Bornard ~ Le Ginglet Rouge 2021 ~

        €80.00

        Trosseau: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni, affinamento in vecchie botti. Vino profumato, fine e gustoso che colpisce subito per la croccantezza. Al palato è fresco e leggero con note di frutti rossi, una bella acidità e con un finale che ricorda la mandorla.

      • Tony Bornard ~ Vivre d’Amour & de Plouplou 2022 ~

        €60.00

        Ploussard: Fermentazione spontanea con lieviti indigene e affinamento in tonneau per 12 mesi. É un vino rosso dal sapore fresco, con una buona sensazione in bocca

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