Vite ad Ovest ~ Parpato 2022
Parpato
Manfredi ~ Rosso 23 ~ Nocera, Nerello, Nero d’Avola, Corinto
Pigia-diraspatura dell’uva con breve macerazione sulle bucce dai 2 ai 5 giorni, fermentazione spontanea in botte scolma ed affinamento in acciaio. SOLO 1200 Bottiglie
Nicolò Grippaldi ~ Dei Pinti 2020
50% Nero d’ Avola , 50% Nerello Mascalese
Nicolò Grippaldi ~ Spinasanta 2020
Nerello Mascalese
Nicolò Grippaldi ~ Salvatore Grippaldi 2020
Nero d’ Avola
Nicolò Grippaldi ~ il vino di Pico 2022
Nero d’Avola e Nerello Mascalese
Sergio Genuardi ~ Pietraissu 2022 Perricone
Fermentazione spontanea, senza nessun controllo della temperatura. Circa il 20% delle uve viene sgrappolato a mano per mantenere gli acini interi. 5 giorni di macerazione. AFFINAMENTO: 80% in acciaio, 20% in botti di rovere 2014 per 2 mesi. Non filtrato.
Sergio Genuardi ~ Salgemma 2022 ~ Nero D’Avola
Fermentazione spontanea solo con lieviti indigeni, senza nessun controllo di temperatura. Sono state svolte 2 fermentazioni separate, il 25% delle uve ha svolto macerazione carbonica per 8 giorni, il 75% è stato subito diraspato e macerato per 5 giorni. AFFINAMENTO
Passofonduto ~ Le Robbe 2022
NERO D’AVOLA
Halarà ~ Halarà Rosso 2020 ~ Parpato, Catarratto
Parpato (Sinonimo locale di Nerello Cappuccio), per metà grappolo intero pigiato in mastello e metà brevemente macerato sulle bucce (5 giorni), vinificato insieme al Catarratto dall’attiguo vigneto dal quale si produce il bianco, pressatura diretta in acciaio. Maturazione in acciaio