Le Bollicine Siciliane
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Sicilia
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Alessandro Viola ~ Blanc de Blanc ~ Catarratto
€60.00Vinificazione: Fermentazione spontanea in acciaioAffinamento: 90% in acciaio. 10% in barrique di rovere. Affinamento in bottiglia per minimo 20 mesi.
Questo catarratto spumante ti fa viaggiare in quella zona della Sicilia con i suoi profumi autentici di mare e macchia mediterranea.
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Cantina del Malandrino ~ Rais ~
€30.00Bianco mosso, 95% chardonnay 5% nero d’avola, macerazione 2 giorni in pressa, affinamento 12 mesi in anfora di terracotta
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Criante ~ Niente Panico ~
€30.00Uve: Catarratto Extra Lucido 100%
Vinificazione: pressatura diretta delle uve; decantazione dei mosti, fermentazione in acciaio con pied de cuve.
Affinamento: 6 mesi sulle fecce fini in acciaio.
A primavera viene imbottigliato con il mosto della stessa annata per rifermentare.
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Fabio Signorelli ~ Rosato Frizzante ~
€30.00Rosato Frizzante della Cantina Fabio Signorelli rifermentato in bottiglia, non filtrato e senza sboccatura, ottenuto dalle uve dei vigneti in contrada Bardazzi e contrada Pianodario. Affinamento in bottiglia per 8 mesi, ha freschezza ed una bolla leggera che aiuta e ravviva il sorso ma che è una piccolissima parte dell'insieme; esprime un bel naso con frutti ed erbe aromatiche ed una bocca salata e con buona lunghezza.
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Fausta Mansio ~ Spumartin
€35.00Moscato, metodo ancestrale
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Kalma Wines ~ Sonnenbad 2024 ~
€35.00Nero d'avola rosato, Metodo ancestrale
Un rosato frizzante dal carattere fruttato. Al naso è molto intenso, con sentori di fragoline di bosco, timo, pepe nero e panificazione. Al palato è molto gradevole, con bollicine fini e ben integrate, leggera sapidità e freschezza
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La Vela ~ Gassa D’Amante ~
€30.00Uve: Grillo 50%, Zibibbo 50%
Vinificazione e affinamento: pressatura diretta delle uve intere. Fermentazione ed affinamento in acciaio sulle fecce fini fino a primavera. Rifermentazione in bottiglia con mosto congelato della stessa annata.Profumi di fiori bianchi, zagara. In bocca risulta molto agrumato, dotato di una bella acidità
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Longarico ~ All’ombra dei pini ~
€60.00Vitigno: Catarratto 100%
Affinamento: sulle fecce in tonneaux di rovere per 9 mesi
Prima Sboccatura: Giugno 2024 (514 btg) 12 mesi
Seconda Sboccatura: Gennaio/Febbraio 2025 20 mesiNote erbacee e agrumate, frutta a bacca bianca, elegante acidità e splendida mineralità.
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Murgo ~ Brut 2021
€35.00NERELLO MASCALESE
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Sergio Drago ~ Catarratto Mosso ~
€36.00Fermentazione spontanea in acciaio e successivo affinamento anch’esso in acciaio per circa 6 mesi. Rifermentazione in bottiglia mediante aggiunta di mosto fiore congelato.
Una mano delicata per i vini fini ed eleganti caratterizzati da sapidità e grande concentrazione del frutto, sono pura interpretazione della Sicilia nordoccidentale. -
Via del Gelso ~ Pop Up
€35.00Catarratto e Zibibbo, ancestrale
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