Le Bollicine Nazionali
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Lombardia e Piemonte
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Ca Del Vent ~ Pensiero 2015 ~
€70.00Chardonnay. Fermentato e affinato spontaneamente in legno per 7 mesi. Sosta sui lieviti per 46 mesi. Un Blanc de Blanc con molta freschezza e tensione senza tralasciare cremosità di bolla. Grande sorso con carattere e finale salino.
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Casa Caterina ~ Rosè Antique ~
€120.00PINOT MEUNIER : I grappoli diraspati e pigiati molto delicatamente vengono poi lasciati a contatto con le bucce, per estrarre colore, fino ad ottenere la tonalità desiderata. La fermentazione alcolica avviene in modo spontaneo utilizzando lieviti indigeni.
AFFINAMENTO: una volta ottenuto il vino base, resta a rifermentare in bottiglia sui propri lieviti per un periodo di 120 mesi. Al naso il bouquet è ampio e corposo, sentori di marmellata di prugna, pepe rosa e salvia. La parte finale è lasciata alla pesca alla fragola, miele e frutta secca. Al palato la sua acidità viene rinvigorita da una buona sapidità, una sensazione di freschezza addolcisce l’assaggio mentre il finale di nocciola lo impreziosisce. -
Castello di Stefanago ~ Chardonnay, Müller, Riesling ~
€50.00Le fermentazioni avvengono in modo spontaneo, con utilizzo di soli lieviti indigeni e senza controllo delle temperature. I vini base di Chardonnay e Riesling si affinano separatamente e dopo l’assemblaggio, la rifermentazione in bottiglia avviene in modo spontaneo, grazie alla presenza di lieviti zuccheri residui. Dopo 24 mesi di riposo in cantina si procede al dégorgement e alla colmatura delle bottiglie con lo stesso vino.Profumo: Al naso si apre su profumi di zagara, fiori bianchi, aromi d’agrumi, frutta gialla, miele d’acacia e crosta di pane.Gusto: L’attacco al palato è ricco e ampio con frutto denso e appagante, che si distende verso un finale di bella freschezza minerale. -
Cherubini ~ Sui Generis Met. Classico, Chardonnay ~
€60.00Vinificazione: Pressatura soffice e vinificazione spontanea in vasca di cemento per circa venti giorni. Al termine della fermentazione viene travasato sempre in vasca di cemento dove riposa sino alla presa di spuma. Dopo un affinamento di minimo 36 mesi procedo con la sboccatura e per il rabbocco utilizzo lo stesso vino. Sboccatura 02/24.Profumo: Al naso si sviluppa tra sentori di fiori e frutti esotici.Gusto: Al palato è sapido e fresco. Molto avvolgente, deciso ed elegante. -
Stuvenagh ~ Amico Frizz Pet Nat
€32.00RIESLING RENANO
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Veneto
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Casa Belfi ~ Col Fondo Anfora Magnum
€50.00Glera
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Casa Belfi ~ Naturalmente Frizzante ~ Glera
€30.00Vinificazione: L´uva viene pressata immediatamentE in modo soffice. Il mosto fermenta in acciaio con lieviti indigeni a temperatura controllataAffinamento: A fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti in recipienti di acciaio inox per circa 6 mesiUN GRANDISSIMO CLASSICO, OBBLIGATORIO AVERNE (almeno) UNA BOTTIGLIA A CASA -
Costadilà ~ 280 s.l.m
€30.00Vinificazione: Fermentazione spontanea con macerazione sulle bucce per 20 giorni in tini di acciaioAffinamento: 10 mesi con passaggio in legno. Imbottigliato con aggiunta di mosto fresco di uve passite e rifermentazione in bottiglia.La macerazione dona una croccantezza più piena ed una struttura aromatica più importante ad un vino naturalmente frizzante dalla beva travolgente. Frutta gialla, pietra focaia e sentori agrumati, un calice che non stanca mai. -
Costadilà ~ 330 slm ~ GLERA
€30.00Vinificazione: Pigiatura e diraspatura delle uve. Macerazione sulle bucce sino all´alzata del cappello e fermentazione spontanea in acciaio senza controllo della temperaturaAffinamento: Sulle fecce fini per 5 mesi; rifermentazione naturale in bottiglia con aggiunta di mosto non fermentato da torchiatura delle stesse uve lasciate in appassimento fino a marzo.Mineralità, frutta e pane cotto a legna sono i sentori percepibili a primo impatto. Poi degustando arriva una bella freschezza e un finale leggermente amarognolo. -
Costadilà ~ Moz
€30.00Vinificazione: Fermentazione spontanea con macerazione sulle bucce di 10 giorniAffinamento: in acciaio per 5 mesi sulle fecce fini. Prima dell´imbottigliamento aggiunta di mosto fresco di uve passite.Tanta frutta soprattutto agrumi con pompelmo in evidenza e note esotiche. Il lievito in bottiglia dona una nota di pane. Un vino che si dilata in bocca con gioia e buona consistenza. -
Menti ~ Roncaie 2022
€30.00Uve bianche Vicentine, rifermentato con mosto di Albina passito
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Yeasteria Crocodile
€40.00Pinot noir Sauvigner Gris ( bollicine di vino rosso )
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Emilia Romagna
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Bergianti ~ No Autoclave Lambrusco
€35.00Vitigni: LambruscoVinificazione: Fermentazione spontanea in cemento. Rifermentazione naturale in bottiglia.La base è Salamino ma dentro ci sono tutte le uve coltivate, anche quelle a bacca bianca. Un vino che urla a squarciagola la tradizione dei rifermentati in Emilia, che non è l’autoclave. -
Bergianti ~ Per Franco ~ Rosato di Lambrusco
€35.00Vinificazione: Pressatura diretta delle uve. Fermentazione spontanea in vasca di cemento. Rifermentazione in bottiglia con aggiunta di mosto dello stesso vino. Non sboccato. Il vino del cuore per Gianluca, che dedica questa etichetta al nonno, un piccolo grande capolavoro nel panorama nazionale dei lambruschi. Chapeau!
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Bergianti ~ San Vincent ~ Lambrusco
€35.00Vinificazione: Fermentazione in cemento con lieviti indigeni. Rifermenetazione naturale in bottiglia.Da un clone antico di uve lambrusche Sorbara ne deriva un vino dalla spiccata acidità e sentori di lampone salato. -
Bergianti ~ Steve ~ Grechetto Gentile 2024
€30.00Vinificazione: Pressatura diretta delle uve. Fermentazione in acciaio. Rifermentazione in bottiglia con aggiunto di mosto dello stesso vino.
"Siamo riusciti a dare una veste leggera e spensierata al nostro Grechetto Gentile. Vino che si contraddistingue da grande bevuta, acidità e bevuto giovane emerge il suo lato tropicale" Gianluca Bergianti. -
F&G ~ Margot 2023 Malvasia Bianca ~
€30.00Vinificazione: Fermentazione spontanea in vasche di vetroresinaAffinamento: Rifermentazione in bottiglia con utilizzo di mosto fresco e sosta sui lieviti per circa un anno. Il Margot è un vino affilato e fresco. Dalla beva molto invitante, con un'aromaticità accennata di fiore di gelsomino, pera e una nota finale di scorza d'agrume.Vino da bere tutto d'un fiato, dissetante! -
F&G ~ ZUZÙ 2023 ~ Trebbiano Modenese e spagnolo
€33.00Vinificazione: Pressatura diretta e fermentazione spontanea in cementoAffinamento: Affinamento di qualche mese in botte e rifermentazione in bottiglia a marzo con mosto della stessa annata, un anno di affinamento in bottiglia sui lieviti.Color giallo intenso giustamente velato, naso dirompente e rustico: fieno, fiori bianchi, nota di pane e terra a cui si aggiunge la polpa d'arancio.
In bocca ha grinta e stoffa, acidità giusta ben lontana dalle solite spremute di limone spesso dilaganti, morbidezza in equilibrio senza appiattimenti di sorta. Vino da ridere e viaggiare. -
Leo Bulli ~ Colli Piacentini
€30.00Rifermentazione in bottiglia con lieviti indigeni secondo il metodo ancestrale. No filtrazioni e nessuna aggiunta di solfiti.
Colore: Giallo paglierino leggermente velato con spuma briosaProfumo: Note di frutta bianca fresca, cenni di lieviti e leggeri spunti florealiGusto: Fruttato, fresco, beverino e godurioso -
Leo Bulli ~ Sampagnino rosato ~
€30.00Seconda fermentazione in bottiglia con lieviti indigeni secondo il metodo ancestrale. No filtrazioni e nessuna aggiunta di solfiti.
Colore: Rosato leggero e leggermente velato con spuma vivaceProfumo: Note di frutti di bosco, sentori lievitosi e cenni florealiGusto: Molto fresco, leggero, agile e divertente -
Podere Cipolla ~ Arma dei Spumanti Met. Classico ~
€60.00Vinificazione: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaioAffinamento: almeno 30 mesi sui lieviti.
Ricca di sentori varietali con bellissime note floreali e fruttate con una caratteristica mineralità che rimanda subito al suolo calcareo e sassoso.
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