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    Antipasti

    STARTERS

    Burrata di mare con insalatina di pomodoro, capperi e salsa al basilico

    €16

    Sea burrata with tomato salad, capers and basil sauce

    Capputtedda fritti con sedano, cipolla, carota e aceto rosso

    €12

    Pin squid with celery, carrot, onion and red vinegar

    Carpaccio di manzo marinato su insalatina di rucola e pere, cesar dressing, gherigli di noce e scaglie di ragusano

    €16

    Marinated carpaccio on rocket and pear salad, with cesar dressing, walnut kernels and ragusano flakes

    Focaccia ai grani antichi, stracciatella di bufala, spada affumicato da noi e datterino candito

    €16

    “Grani antichi” wholemeal bread focaccia, buffalo stracciatella, homemade smoked swordfish and candied datterino tomatoes

     

    ll crudo del Barone

    €20

    “Barone” raw seafood dish

    Ostriche [Mezza Dozzina]

    €18

    Half a dozen of oysters

    Ostriche [Una Dozzina]

    €35

    A dozen oysters

    Passato dell’orto con uovo in camicia, spinacino e crostini

    €12

    Vegetable cream with a poached eggs, baby spinach and croutons

    Plateau di crostacei: gamberi rossi, scampi, gamberi bianchi e gobetto leggermente marinati

    €20

    Shellfish plateau with red prawns, scampi, white prawns and lightly marinated gobetto prawns

    Polpo arrosto sulla sua crema, la salsa verde e il datterino confit

    €15

    Roasted octopus, fresh sauce, green sauce and a confit of datterino tomatoes

    Seppia in montagna… crema di cicerchia, seppia scottata e puntarelle saltate all’aglio

    €15

    Cicerchia, cuttlefish and chicory

    Secondi

    SECOND COURSES

    Calamaro viaggiatore, calamaro fritto con farina di cicerchia ripieno di hummus di ceci e “Pico de gallo”

    €16

    Fried squid with cicerchia flour, stuffed with chickpea hummus, and “Pico de gallo”

    Cozze al burro salato, curcuma e spezie siciliane

    €14

    Mussels with salted butter, turmeric and sicilian spices

    Ombrina fumante su crema di topinambur con le sue chips e broccoletti al vino rosso

    €18

    Grilled croaker on sunchoke with its chips and red wine broccoli

    Pancetta di maiale cotta a bassa temperatura, glassata con salsa del suo fondo con cioccolato modicano, purè di patate e insalatina di arance e finocchi

    €16

    Pork cooked at low temperature, glazed with sauce of its base and Modica chocolate, mashed potatoes and orange and fennel salad

    Pescato d’amo al bbq su crema di zucca con carciofo stufato

    €20

    Fish of hook with bbq on pumpkin cream, with stewed artichoke

    Rib eye al bbq con verdure di stagione in padella

    €20

    Bbq ribeye with pan-fried seasonal vegetables

    Sautè di cozze e vongole

    €16

    Sautéed mussels and calms

    Zuppa di pesce Vossia

    €25

    Vossia fish soup

    Primi

    FIRST COURSES

    Fregola sarda con patate alla curcuma, cozze e crema di fagiolini cosaruciari

    €14

    Sardinian pasta with potatoes, turmeric, mussels and cream of cosaruciari beans

    Linguine con scampi in due cotture, con battuto di zucchine scapece, su fonduta di piacentino ennese

    €18

    Linguine with scampi cooked twice, with chopped zucchini scapace, on a pecorino fondue

    Mezza manica alla norma come piace a me

    €12

    Pasta with eggplant tomato and cheese

    Omaggio alla bufala ragusana: tagliolini con stracotto di carne di bufala “Bubalus” e stracciatella
    €15

    Tagliolini with ragusa buffalo meat and stracciatella cheese

    Tagliolini al burro salato, tartare di sgombro marinato, crema di cipolla rossa, salicornia e polvere di agrumi

    €16

    Tagliolini with salted butter, marinated mackerel tartare, red onion cream, glasswort, and citrus powder

    Tagliolini al pesto di basilico e pistacchio di Bronte “gemma verde” con salsa ai coralli, tartara di gambero rosso e limone verdello

    €18

    Tagliolini with pistachio pesto and coral sauce, red shrimp tartar and “vedrello” lemon

     

    Contorni

    SIDE DISHES

    Insalata mista

    €5

    Mixed salad

    Insalata pantesca

    €5

    “Pantesca” salad 

    Verdure di stagione in padella

    €6

    Sautéed seasonal vegetables

    Dolci

    DESSERT

    A Nino Bonomo: lemoncino con gelato al cioccolato, mandorle e amaretti

    €6

    Lemoncino with chocolate ice cream, almonds and amaretti

    Cremoso al cioccolato bianco con cialda speziata e salsa ai frutti rossi

    €6

    Creamy white chocolate with spiced wafer and red fruit sauce

    Mousse di ricotta, ganache al cioccolato e mandorle tostate

    €6

    Ricotta mousse, chcolate ganache and toasted almonds

    Sorbetto del giorno con frutta secca

    €5

    Sorbet of the day with fresh fruit

    Tortino caldo di pistacchio con cuore morbido, crema leggera e sorbetto ai loti

    €7

    Pistachio pie with a soft heart, light cream and lotus sorbet