Antipasti
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STARTERS
Burrata di mare con insalatina di pomodoro, capperi e salsa al basilico
Sea burrata with tomato salad, capers and basil sauce
Capputtedda fritti con sedano, cipolla, carota e aceto rosso
Pin squid with celery, carrot, onion and red vinegar
Carpaccio di manzo marinato su insalatina di rucola e pere, cesar dressing, gherigli di noce e scaglie di ragusano
Marinated carpaccio on rocket and pear salad, with cesar dressing, walnut kernels and ragusano flakes
Focaccia ai grani antichi, stracciatella di bufala, spada affumicato da noi e datterino candito
“Grani antichi” wholemeal bread focaccia, buffalo stracciatella, homemade smoked swordfish and candied datterino tomatoes
ll crudo del Barone
“Barone” raw seafood dish
Ostriche [Mezza Dozzina]
Half a dozen of oysters
Ostriche [Una Dozzina]
A dozen oysters
Passato dell’orto con uovo in camicia, spinacino e crostini
Vegetable cream with a poached eggs, baby spinach and croutons
Plateau di crostacei: gamberi rossi, scampi, gamberi bianchi e gobetto leggermente marinati
Shellfish plateau with red prawns, scampi, white prawns and lightly marinated gobetto prawns
Polpo arrosto sulla sua crema, la salsa verde e il datterino confit
Roasted octopus, fresh sauce, green sauce and a confit of datterino tomatoes
Seppia in montagna… crema di cicerchia, seppia scottata e puntarelle saltate all’aglio
Cicerchia, cuttlefish and chicory
Secondi
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SECOND COURSES
Calamaro viaggiatore, calamaro fritto con farina di cicerchia ripieno di hummus di ceci e “Pico de gallo”
Fried squid with cicerchia flour, stuffed with chickpea hummus, and “Pico de gallo”
Cozze al burro salato, curcuma e spezie siciliane
Mussels with salted butter, turmeric and sicilian spices
Ombrina fumante su crema di topinambur con le sue chips e broccoletti al vino rosso
Grilled croaker on sunchoke with its chips and red wine broccoli
Pancetta di maiale cotta a bassa temperatura, glassata con salsa del suo fondo con cioccolato modicano, purè di patate e insalatina di arance e finocchi
Pork cooked at low temperature, glazed with sauce of its base and Modica chocolate, mashed potatoes and orange and fennel salad
Pescato d’amo al bbq su crema di zucca con carciofo stufato
Fish of hook with bbq on pumpkin cream, with stewed artichoke
Rib eye al bbq con verdure di stagione in padella
Bbq ribeye with pan-fried seasonal vegetables
Sautè di cozze e vongole
Sautéed mussels and calms
Zuppa di pesce Vossia
Vossia fish soup
Primi
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FIRST COURSES
Fregola sarda con patate alla curcuma, cozze e crema di fagiolini cosaruciari
Sardinian pasta with potatoes, turmeric, mussels and cream of cosaruciari beans
Linguine con scampi in due cotture, con battuto di zucchine scapece, su fonduta di piacentino ennese
Linguine with scampi cooked twice, with chopped zucchini scapace, on a pecorino fondue
Mezza manica alla norma come piace a me
Pasta with eggplant tomato and cheese
Tagliolini with ragusa buffalo meat and stracciatella cheese
Tagliolini al burro salato, tartare di sgombro marinato, crema di cipolla rossa, salicornia e polvere di agrumi
Tagliolini with salted butter, marinated mackerel tartare, red onion cream, glasswort, and citrus powder
Tagliolini al pesto di basilico e pistacchio di Bronte “gemma verde” con salsa ai coralli, tartara di gambero rosso e limone verdello
Tagliolini with pistachio pesto and coral sauce, red shrimp tartar and “vedrello” lemon
Contorni
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SIDE DISHES
Insalata mista
Mixed salad
Insalata pantesca
“Pantesca” salad
Verdure di stagione in padella
Sautéed seasonal vegetables
Dolci
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DESSERT
A Nino Bonomo: lemoncino con gelato al cioccolato, mandorle e amaretti
Lemoncino with chocolate ice cream, almonds and amaretti
Cremoso al cioccolato bianco con cialda speziata e salsa ai frutti rossi
Creamy white chocolate with spiced wafer and red fruit sauce
Mousse di ricotta, ganache al cioccolato e mandorle tostate
Ricotta mousse, chcolate ganache and toasted almonds
Sorbetto del giorno con frutta secca
Sorbet of the day with fresh fruit
Tortino caldo di pistacchio con cuore morbido, crema leggera e sorbetto ai loti
Pistachio pie with a soft heart, light cream and lotus sorbet