I Bianchi Siciliani
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Sud Est
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Agricola Vinb ~ Viaggio ad ovest
€38.00Catarratto 2024
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Arianna Occhipinti SM 2022
€70.00grillo
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COS ~ Zibibbo in Pithos 2023
€45.00Zibibbo in Pithos 2023
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COS ~Ramì 2023
€35.00Grecanico e Inzolia
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Marabino ~ Eureka ~ Chardonnay 2023
€30.00Le uve vengono pressate direttamente, affinamento di 6 mesi in acciaio e di 4 in bottiglia
Floreale e fruttato, minerale con ritorni di Timo e Rosmarino
Quando Chardonnay (fatto bene) e Sicilia si incontrano il risultato è sempre grandioso
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Marabino ~ Muscatedda 2024 ~
La Muscatedda di Marabino è un vino bianco che nasce da uve di moscato di Noto coltivate su terreni dalla forte componente calcarea. Il vino è prodotto mediante fermentazione e affinamento in contenitori di acciaio al fine di preservare gli aromi e la bella freschezza gustativa.
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L'Etna
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Agricola Sciara - Ubriaco sulla luna
€90.00Uve bianche
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Alice Bonaccorsi -Valcerasa - Rocca delle Campane ~ 2017
€65.0050% Carricante, 50% Catarratto
Vinificazione, le uve vengono diraspate e pigiate, poste in vasche d’acciaio.
Fermentazione spontanea e contatto con le bucce rimanendo fino a 2 anni con batonage, affinamento in acciaio
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Alice Bonaccorsi ~ Noir 2018
€75.00Carricante macerato
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Alice Bonaccorsi ~ ValCerasa Etna Bianco
€50.00100 % Carricante 2022
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Barbara Schapke ~ Allegre 2023
€30.00Grecanico
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Edoardo Torres Acosta ~ Versante Est 2022
€60.00Carricante
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Esperanza ~ Anastasia 2022 ~
€55.00Composto per l’ 80% da Grecanico e per il 20% da Carricante. La vinificazione, lenta e rispettosa, è seguita da un affinamento di 18 mesi in acciaio, cui si aggiungono 6 mesi di riposo in bottiglia. Un vino che non è solo una bevanda, ma un’esperienza che interroga e seduce. È un invito a perdersi nella sua profondità e a ritrovare se stessi in ogni sorso.
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Esperanza ~ Giosuè 2022 ~
€45.00Un blend di uve autoctone come, Grecanico, Minnella, Francesina, Carricante, Catarratto e Malvasia, che si uniscono in un incontro di tradizione e freschezza. La fermentazione naturale, di 36 ore sulle bucce, esalta ogni sfumatura, mentre 8 mesi di affinamento in acciaio e bottiglia ne sviluppano profondità e carattere. Un vino che ti trasporta regalando ogni sorso un’esperienza autentica e coinvolgente.
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Frank Cornelissen ~ Munjebel 2022 bianco
€93.00GRECANICO E CARRICANTE
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Gustinella ~ Jungimmune Bianco 2020
€72.00GRECANICO E AV
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Malandrino ~ Angelica 2019
€50.00CARRICANTE, MINNELLA
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Monterosso ~ Volcano 20
€55.00Carricante
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Nerina cardile encore ancora
€50.00Carricante
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Nuzzella ~ Etman Etna Bianco
€40.00CARRICANTE, CATARRATTO
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Direzione Nord (nisseno, Palermitano, Marsala, dintorni e isole)
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Abbazia San Giorgio ~ Orange 2022
€60.00Zibibbo
almeno 20gg di macerazione, 6 mesi di affinamento
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Agricola Gilì ~ BISLACCO 2024 ~
€36.00Bislacco è il nostro Catarratto in purezza, lo pressiamo e lasciamo fermentare in acciaio, dove rimane fino all’imbottigliamento. Vino che esprime con sincerità il varietale del Catarratto, con un grado basso (11% vol.) per favorirne la beva e renderlo leggero. Nessuna filtrazione. Aggiunta minima di solfiti.
Bottiglie prodotte: 1700
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Agricola Gilì ~ VILLO 2024 ~
€40.00Villo è un Grillo in purezza. Il 20% delle uve ha fatto una macerazione di 1 settimana, il mosto ha poi continuato la fermentazione in botte, dove è rimasto fino a dicembre. La restante parte è stata pigiata ed è finita in acciaio. Nessuna filtrazione. Aggiunta minima di solfiti.
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Alberia ~ A occhi chiusi ~ Catarratto 2023
€30.00Vino ottenuto dalla fermentazione di uve bianche provenienti dal comune di Alcamo. La terra argillosa con elevatissima presenza di scheletro calcare da al vino corpo e freschezza.
A secondo dell’annata, il mosto macera dalle 12 alle 36 ore con le bucce, dipende dell’annata, e successivamente viene pressato.
Fermenta naturalmente con lieviti indigeni e nessun tipo di apporto esterno.Malolattica svolta
90% Affinamento in contenitore di acciaio.
10% Affinamento in Barrique vecchia di rovere.
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Alberia ~ Per mano ~ Grillo 2023
€30.00Vino ottenuto dalla fermentazione di uve bianche provenienti dal comune di Marsala.
Terreno franco argilloso con elevata presenza di calcarenite, che in siciliano viene chiamato “trubba”.
L’uva viene direttamente pressata, il mosto fermenta in tino di acciaio grazie ai lieviti indigeni.
Malolattica svolta
1500l Affinano in acciaio e 400l in due botti da 200l ciascuna, una di castagno irpino e l’altra di castagno calabrese.
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Aldo Viola ~ BiancoViola 2022 ~
€36.00Grillo - Catarratto - Grecanico
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Barraco ~ Catarratto 2016
€65.00 -
Barraco ~ Catarratto 2022
€40.00 -
Bbirbiciù ~ Testa di Ghiaca ~ Zibibbo secco 2024
€60.00Fermentazione spontanea con lieviti indigene, a contatto sulle bucce per 8/15 giorni. Torchiatura leggera ed affinamento per 4 mesi sulle fecce. Il succo d’uva entra in contatto esclusivamente con le anfore dove fermenta e affina.
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Calogero Caruana ~ Catarratto
€38.00Catarratto 2023
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Calogero Caruana ~ G- - - - O ~ 2024
€38.00Raccolta in un unico tempo e vinificata in maniera classica. Diraspata e torchiata, fermenta e affina in vasche inox. La sua messa in bottiglia avviene ad inizio della primavera successiva e va in commercio a Maggio.
Approfittane poche bottiglie ed è buonissimo -
Calogero Caruana ~ Vino Bianco 2018
€50.00Inzolia
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Calogero Caruana ~ Vino Bianco 2021
€40.00Inzolia
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Guccione ~ “C”
€45.00CATARRATTO
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Guccione ~ “T”
€45.00TREBBIANO
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Guccione ~ 1920
€45.00CATARRATTO
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Halará ~ Catarratto 2020 ~
€70.00Ottenuto da un unico vigneto in contrada Abbadessa a Marsala con presenza di argilla e un substrato di roccia sedimentaria. Pressatura diretta delle uve con IPEROSSIDAZIONE DEL MOSTO, 50% castagno, 50% acciaio. Un anno nelle vasche e il resto in bottiglia. La scelta di attendere questo vino deriva dall’idea di esprimere al meglio il carattere complesso dei bianchi marsalesi esaltandone l’attitudine ad evolvere e maturare in bottiglia
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Istinto Angileri ~ Zeta ~ Zibibbo
€32.00Questo vino bianco da blend di uve Zibibbo e Catarratto.
Qui macerano per 12 ore sulle bucce e fermentano spontaneamente con soli lieviti indigeni, in acciaio. Infine, affinano negli stessi contenitori per 8 mesi, senza subire poi né chiarifiche né filtrazioni. Il vino bianco Zeta di Istinto Angileri si presenta al calice di colore giallo paglierino intenso. All'esame olfattivo esprime una trama fruttata, con richiami agli agrumi e ai frutti a polpa gialla di Sicilia. Già dal naso si percepisce la nota marina, confermata poi al calice. Il sorso è sapido, aromatico e fruttato
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Longarico ~ All’Ombra Dei Pini
€55.00CATARRATTO
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Longarico ~ Nostrale ~
€32.00Catarratto
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Manfredi ~ Grecanico
€45.00 -
Manfredi~Bianco 2024 ~ Grillo, Catarratto, Zibibbo
€35.00La raccolta avviene ai primi di settembre. Le tre uve vengono raccolte insieme prestando molta attenzione ai diversi gradi di maturazione che raggiungono le uve. In cantina le uve vengono diraspate insieme e lasciate a macerare per 2 giorni sulle bucce in acciaio. Finita la macerazione sviniamo e il mosto già in fermentazione viene trasferito in tonneaux di castagno dove vanno a completare tutto il processo fermentativo. Successivamente il vino viene travasato in vasche di VETRORESINA dove affina per circa 7 mesi.
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Manlio Manganaro ~ Manliovino 2020
€55.00Grillo
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Manlio Manganaro ~ Manliovino 2021
€50.00GRILLO
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Medit3rraneo ~ Vino Bianco 2024 ~
€30.00UVAGGIO: Catarratto
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Sergio Drago ~ Catarratto
€36.00Catarratto 2024
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Sergio Genuardi ~ Lunarìa 2024 Catarratto
€47.00Fermentazione spontanea senza nessun controllo di temperatura. Tre momenti di raccolta differenti(anticipata-ottimale-tardiva). In base alla massa, 2 giorni di macerazione. La vendemmia anticipata (20%) delle uve è stata fermentata ed affinata per 4 mesi in barrique di rovere 2014. AFFINAMENTO: 80% acciaio, 20% barrique. Non filtrato. Qualche mese di affinamento in bottiglia prima di essere immesso sul mercato
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Tanca Nica ~ Terra Forte Zibibbo 2024
€70.00La vinificazione prevede 15 giorni di macerazione sulle bucce e l’affinamento avviene in damigiane di vetro oltre che in tini di acciaio inox. È un vino che si dimostra sapido con note fruttate e di macchia mediterranea.
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Tanca Nica ~Soki Soki Zibibbo 2024
€60.00Fermentazione spontanea in acciaio. Il mosto rimane a contatto con le bucce fino a 3 settimane. Affina in botti di castagno, acciaio e la completa in vetroresina.
In questo vino troverai note esotiche di pesca, albicocca, citronella, pompelmo e thé. Ha un finale molto lungo, intenso, minerale e salino -
Via Del Gelso ~ Bianco 2022
€35.00ZIBIBBO, CATARRATTO
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